Sobrecoxa ao molho de tomate por Ricardo Costa
Saborosa sobrecoxa de frango ao molho de tomate e ervilhas…
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de setembro de 2020.
Sobrecoxa ao molho de tomate por Ricardo Costa
Sobrecoxa de frango ao molho de tomate e ervilhas frescas com polenta mole (minha versão) Rico. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ De 04 a 06 unidades de sobrecoxas de frango ou então a quantidade de sobrecoxas de acordo com o número de integrantes de sua família
♣ 300g de ervilhas frescas congeladas
♥ Sal e pimenta do reino
♠ 02 limões
♦ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência
♥ Cominho
♠ Duas colheres de sopa de extrato de tomate ou então a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
♦ Gordura ou azeite
♣ 01 litro de água
♥ 01 xícara de fubá
Sobrecoxa ao molho de tomate…
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar e temperar as sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta do reino, ervas desidratadas (chimichurri), tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência e cominho.
2- )Misture bem e reserve na geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita
3- ) Na panela de pressão:- Inicie com um mínimo de gordura ou então azeite; em seguida, adicione as sobrecoxas com a carne voltada para baixo e a pela para cima
4- ) Sele bem todas as sobrecoxas, mas mexendo sempre e sempre quando parar de revirar a parte da pela sempre tem que permanecer para cima e a a parte da carne em contato com o fundo da panela.
5- ) Assim que começar a pegar no fundo da panela revire mais uma vez e agora sim deixe a parte da pele pra baixo por 10 segundos (EU DISSE “10 SEGUNDOS”).
6- ) Em seguida, adicione o extrato de tomate e revire tudo novamente por 01 minuto. Em seguida, adicione 04 copos americano de água. O litro de água reservado é para a polenta mole
7- ) Mexa novamente e tampe a panela de pressão e calcule 15 minutos assim que a panela começar a chiar
8- ) Paralelamente já tenha seu arroz pronto.
9- ) Em outra panela média:- Adicione o litro de água, em seguida adicione o fubá
10-) Em seguida, os temperos de sua preferência e em seguida o sal e pimenta do reino branca
OBS:- Todo esse procedimento é feito com a panela na pia, portanto tudo frio. Misture bem. Reserve
Sobrecoxa ao molho de tomate…
11-) Voltando para o frango:- Assim que a acabar o tempo e terminar a pressão da panela, abra-a e adicione as ervilhas frescas congeladas e volte a panela para o fogo para ferver até reduzir o caldo pela metade.
OBS:- Não tampar a panela esse processo é com a panela destampada.
12-) Chegou na densidade desejada. Retire da chama do fogão e reserve.
13-) Agora sim; volte então aquela panela de água com o fubá e os temperos para a chama do fogão.
14-) Mexa sem parar até engrossar bem e começar a borbulhar.
15-) Agora sim, montar o prato logo em seguida para que você prove no entanto a sua polenta ainda mole.
16-) Adicione uma porção de arroz branco
17-) Ao lado uma porção generosa de polenta mole
18-) Salada de alface picada também cai muito bem como acompanhamento. Vou adicionar além disso, ovos cozidos a pedido do meu esposo.
19-) Em seguida, adicione uma sobrecoxa sobre a polenta mole e em seguida, regue com o molho com as ervilhas.
Simples assim, mas divino e maravilhoso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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