Sobremesa com pêssego por Regina Mara M.Cabral
Experimente esta deliciosa sobremesa com pêssego (Sopa de Pêssego)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de dezembro de 2019.
Sobremesa com pêssego por Regina Mara M.Cabral
SOPA DE PÊSSEGO🍑🍑🍑
Ingredientes:-
♦ 1 kg de pêssego
♥ 8 xícaras (de chá) de água (+ou –/ Se achar que está com pouco caldo, acrescente no entanto mais, faça á seu gosto 👍)
♣ 2 ou então 3 xícaras de açúcar (à seu gosto 👍)
♠ 1/2 xícara (de chá) de arroz cru
♦ Cravo e pedaços de canela em casca (à seu gosto também, mas não muito para não tirar o sabor do pêssego…) ok!
Modo de preparo da Sobremesa com pêssego:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar os pêssegos, cortar em pedaços (eu utilizo alguns caroços também).
2- ) Em seguida, levar à água, os pedaços de pêssegos, o cravo e a canela em casca para ferver. Depois de uns 10 minutos, acrescentar além disso, o arroz e deixar ferver até ficar bem cozido.
3- ) Na sequencia, colocar o açúcar, misturar bem e deixar ferver mais alguns minutos (5 +ou–), mas mexendo para não pegar no fundo da panela.
4- ) Depois de frio, colocar então na geladeira.
5- ) Sirva de preferência ainda gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
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Curiosidades – Nectarina
Nectarina (Prunus persica var. nucipersica, família Rosaceae) é uma variedade de pêssego, lisa (sem pêlos), de caroço livre, sendo rica em retinol (vitamina A), niacina (vitamina B3) e potássio e, ainda, em menor quantidade, ácido ascórbico (vitamina C).
Rico em vitamina A, ajuda na proteção da vista, conserva a saúde da pele e auxilia no crescimento, além de ajudar na digestão, muito em função da Niacina existente na fruta, que também estimula o apetite. A vitamina C, encontrada na nectarina, dá resistência aos tecidos e age contra as infecções. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nectarina_(fruta)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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