Sobremesa gelada de Natal por Adenilza Araújo
Geladinha, saborosa e super refrescante – Sobremesa gelada de Natal.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 12 / 2023.
Sobremesa gelada de Natal por Adenilza Araújo
Hoje vamos fazer essa sobremesa gelada muito fácil para a Ceia de Natal. Com poucos ingredientes, você consegue preparar portanto essa sobremesa geladinha, saborosa e super refrescante.
Aprenda então como fazer uma 😋 prática e se surpreender com esse preparo fácil. Essa sobremesa tem que ter portanto na sua mesa de Natal – Receitas de Natal.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Gelatina:-
♦ 2 pacotes de gelatina cereja ou então o sabor da sua preferência
♣ 400 ml de água mas fervendo
♥ 400 ml de água fria
Creme:-
♠ 1 gelatina incolor 12g
♦ 6 colheres de sopa de água para hidratar
♣ 240 ml de leite ninho, mas pode ser da sua preferência
♥ 240 ml de leite integral
♠ 1 caixa de leite condensado 395g
♦ 2 caixinhas de creme de leite 400g
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sobremesa gelada de Natal
Modo de preparo:-
Gelatina:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as gelatinas em uma tigela, a água quente e misture bem. Agora a água fria e mexa novamente.
2- ) Em seguida, transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Creme:-
3- ) Coloque em outra tigela a gelatina incolor, a água e deixe então hidratando por 5 minutos.
4- ) No liquidificador:- Coloque o leite integral, o leite Ninho, as caixas de creme de leite e bata por 1 minuto. Adicione além disso, a gelatina dissolvida e hidratada e bata por mais 30 segundos.
5- ) Em seguida, coloque o creme por cima da gelatina, que já estará firme. Leve então à geladeira novamente por mais 4 horas.
6- ) Decorei com cubinhos de gelatina e para finalizar coloquei alecrim, pois para mim o alecrim tem a cara do Natal. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
SOBREMESA PARA A CEIA DE NATAL
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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