Sobremesa Mousse – chef Antonieta G. Barros
Sobremesa Mousse + Gelatina de Morango e Kiwi , confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso em 20/ 05/ 2018.
Sobremesa Mousse + Gelatina de Morango e Kiwi – chef Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
Receita de mouse de Morangos . Veja então a receita abaixo…
Outros Ingredientes:-
♦ 2 caixas de gelatina sabor morango de 85 g cada (doce ou diet) dissolvida então com a metade da água indicada pelo fabricante
♣ 2 caixas de gelatina sabor limão de 85 g cada (doce ou diet), dissolvida então com a metade da água
♥ 6 a 8 kiwis cortados em rodelas não finas.
Modo de preparo da Sobremesa Mousse:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolver as duas gelatinas de morango com um copo de água fervente, adicione então o restante da água agora fria. Reserve.
2- ) Dissolver a gelatina de limão igual a receita de morango.
3- ) Corte os kiwis em rodelas, mas não muito finas, coloque no fundo de uma forma de buraco no centro, por cima despejar a geleia de limão.
4- ) Levar à geladeira até ficar no ponto de clara de ovo, mas não deixar endurecer que as gelatinas não grudam, elas separam..
5- ) Por cima da gelatina de limão, despejar com cuidado a gelatina de morango, usando uma colher como guia para escorrer o liquido e então não afundar.
6- ) Levar à geladeira até ponto de clara de ovo.
7- ) Faça o mouse de morango, e despejar por cima da gelatina de morango, usando então a mesma técnica anterior.
8- ) Levar à geladeira até ficar bem firme, por aproximadamente 4 a 6 horas,
9- ) Desenforme portanto sobre um prato de bolo.
10-) Sirva em pratinhos brancos para aparecer portanto as três cores.
Sobremesa Mousse de Morango Doce e Diet
Ingredientes:-
♠ 300 g de morangos cortados em quatro
♦ 2 latas de creme de leite sem o soro ou Iogurte
♣ 2 latas de leite condensado doce ou (diet veja abaixo)
♥ 2 colheres de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor hidratar então com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com uma (1) xícara de chá de água fria em banho-maria ou no microondas por 30 segundos de cada vez.
Outros Ingredientes:-
♠ 200 g. de morangos frescos cortados em pedacinhos para colocar na massa.
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro Lugar:- Hidratar a gelatina incolor sem sabor, depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez até dissolver; mas preste atenção (não é minuto) (São trinta segundos de cada vez). Reservar.
2- ) Bater no liquidificador o creme de leite com o leite condensado os morangos por 5’ minutos ou então até ficar bem misturados
3- ) Passe a mistura do liquidificador para uma tigela, adicione então a gelatina dissolvida e “quente” .misture bem.
4- ) Se não colocar a gelatina quente ou morna, ela não incorpora na massa.
5- ) Depois de bem misturado junte então os morango e torne a misturar.
Observação:-
6- ) Se for fazer a sobremesa diet a gelatina de morango e de limão deverão ser diet
Sobremesa Mousse – Leite Condensado Diet
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de (chá) de leite em pó
♣ ½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♥ ½ xícara de (chá) de água fervente
♠ 1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparo:-
7- ) Bater então todos os ingredientes no liquidificador, por 5’ a 8’ minutos;
8- ) Usar de preferência no dia seguinte.
9- ) Guardar na geladeira até a hora de usar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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