bolo-de-iogurte
BOLOS E TORTAS DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte por Elaine Maraolo Alguin

Delicioso bolo de Iogurte, canela e granola para café, chá ou lanche!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16  / 11 / 2019.

 

Bolo de Iogurte por Elaine Maraolo Alguin

Bolo de iogurte, canela e granola 😋. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 copo de iogurte natural 170 gramas
♣ 4 ovos inteiros
♥ 1/2 copo de óleo
♠ 2 copos de açúcar
♦ 1 colher de café de canela (opcional) mas usei
♣ 2 copos de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
Granola a gosto

♣ Mistura de açúcar e canela para polvilhar, mas a gosto

bolo-de-iogurte

Bolo de Iogurte, canela e granola

Modo de preparo:-

1- ) No liquidificador:-  Colocar os 5 primeiros ingredientes e bater até ficar portanto bem homogêneo.
2- ) Numa tigela:- Peneirar a farinha de trigo e acrescentar a mistura do liquidificador, com um fouet ou então um talher.
3- ) Em seguida, envolver delicadamente a farinha, após acrescentar o fermento e voltar a misturar.
4- ) Colocar em uma forma untada e por cima salpicar a granola e em seguida a canela com o açúcar.
5- ) Forno à 180°C em torno de 35 a 40’, mas é importante espetar o palito para se certificar que a massa está assada. Não aqueci o forno.

OBS:- Não usei o óleo e acrescentei então 1/2 copo de iogurte. A medida dos ingredientes é do copo de iogurte.

A massa ficou no entanto macia e o bolo crocante na parte de cima 🥰😋 . Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

bolo-de-iogurte-b

Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE CENOURA LOW CARB

RECEITA DE BOLO CHOCOMOUSSE

BOLO PRESTÍGIO GELADO


Curiosidades – Iogurte

Embalagem de iogurte
Aspecto do iogurte natural

O iogurte é um líquido espesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou então outro tipo de adoçante.
O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus thermophilus, aos quais se juntam o leite, mas depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao facto de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de Iogurte, Canela e Granola!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading