Sobremesas fáceis por chef Nogueira!
Deliciosas sobremesas fáceis – Mousse de maracujá e Pudim de pão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 01 / 2019.
Sobremesas fáceis – Mousse de maracujá e Pudim de pão por chef Nogueira!
Duas deliciosas sobremesas que são muito fáceis para vocês fazer. Vamos então às receias…
Sobremesas fáceis – Mousse de maracujá
INGREDIENTES:-
♦ 800g de leite condensado
♣ 200ml de creme de leite
♥ 200 ml leite de coco
♠ 5 maracujás
MODO DE PREPARO;-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás, passe por uma peneira e reserve o suco .
2- ) No liquidificador:- Coloque todos os ingredientes e bata por 6 minutos, coloque em tacinhas e leve então na geladeira por no mínimo 4 horas.
PARA DECORAR:-
3- ) Coloque calda de chocolate, raspas de limão, use portanto a sua criatividade.
Sobremesas fáceis – Pudim de pão
INGREDIENTES:-
♦ 5 ovos
♣ 100ml de leite
♥ 100ml de creme de leite mas fresco
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 350 ml de leite condensado
♣ 4 pãezinhos, mas amanhecidos
Calda:-
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de água quente
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à 180°C e prepare uma forma para banho-maria.
Calda:-
2- ) Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar até ficar portanto dourado.
3- ) Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou então uma espátula.
4- ) Em seguida, deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. Unte então com a calda uma forma com furo central e reserve.
Para o Pudim:-
5- ) Bata os ovos, o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e os pães que deverão estar então umedecidos em um pouco de leite, por 5 minutos no liquidificador.
6- ) Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos ou então até ficarem consistentes.
7- ) Leve à geladeira até esfriar e então desenforme.
8- ) Eu desenformei, mas com ele morno. As sobremesas ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite galera. Chef Nogueira!
Veja também:-
Curiosidades – Sobremesa
Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal.
Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.