SOBREMESAS GELADAS:- Sobremesa Tricolor de Chocolate. São 3 tipos de Chocolates e mais Gelatina!
Ingredientes:-
⇒ 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
⇒ 5 ovos grandes
⇒ 1/4 de xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
⇒ 120 g de chocolate meio amargo picado
⇒ 120 g de chocolate ao leite picado
⇒ 120 g de chocolate branco picado
⇒ 1/4 de xícara (chá) de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – SOBREMESAS GELADAS – Sobremesa Tricolor de Chocolate:-
⇒ Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
⇒ Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
⇒ Aqueça o leite e misture, aos poucos, as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
⇒ Junte a gelatina e misture.
⇒ Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas. Deixe que os chocolates esfriem.
⇒ Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
⇒ Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
⇒ Leve ao freezer até ficar firme.
⇒ Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
⇒ Cubra com filme plástico e gele até servir.
⇒ Rendimento:- 12 porções
⇒ TEMPO DE PREPARO – Demorado (acima de 45 minutos)
Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sobremesa-tricolor-de-chocolate
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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