Sopa Creme de Abóbora por Ricardo Costa
Sopa creme de abóbora Kabocha (cabotiá), linguiça defumada e macarrão penne
Sopa Creme de Abóbora por Ricardo Costa
Sopa creme de Abóbora Kabocha (Cabotiá) e Abobrinha, Linguiça defumada de Macarrão Penne.
(Receita de reaproveitamento) Rico!
Semana passada fiz um cozido de abóbora com abobrinha e essa sobra que tenho na geladeira será então a base de nova receita, Ok!
Ingredientes:-
♦ 04 xícaras aproximadamente de cozidos de legumes que você tenha na sua geladeira ou então prepare esses legumes na hora
♦ 03 xícaras de água
♦ 01 gomo de linguiça calabresa defumada do fabricante de sua preferência.
♦ 250g de macarrão para sopa , portanto de sua preferência
Sopa Creme de Abóbora
Modo de preparo:-
No copo do liquidificador:- Adicione os legumes refogados com a água e processe
Em um panela média:- Adicione um pouco de gordura ou então azeite
⇒ Em seguida, adicione a linguiça fatiada e refogue rapidamente
⇒ Em seguida, adicione o conteúdo do copo do liquidificador
⇒ Adicione mais duas xícaras de água e deixe então ferver
OBS:- Como meus legumes estavam bem temperados, não precisou a adição de sal, mas se precisar, corrijam o sal
Em seguida, adicione o macarrão de sua preferência para sopa e mexa regularmente para que a massa não fixe então no fundo da panela
⇒ Deixe ferver novamente até que a massa fique no entanto macia e o caldo encorpe com o amido da massa
⇒ Deixe descansar por 02 minutos, para descansar e pegar mais consistência
Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência (fui no entanto, de pão francês fatiado). Ficou deliciosa, portanto um paraíso.
Simples assim. Aqui São Paulo – Capital, o frio pregou forte mesmo.
Bom apetite! Beijo do Rico!
Curiosidades – Abóbora Kabocha (Cabotiá)
Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
Curiosidades – Penne
Penne é um tipo de massa alimentícia em forma de cânula de pena (canudo), e pode portanto ser considerada um macarrão.
Os penne podem ser servidos com um molho ou numa preparação feita no forno (por exemplo, com bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Penne_(massa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessas curiosidades, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas