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SOPA DE BETERRABA

SOPA DE BETERRABA Com Purê de Batata




SOPA DE BETERRABA Com Purê de Batata – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Caldo de Carne:-

Ingredientes:-

⇒ ½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
⇒ 1 cebola grande cortada em quatro partes
⇒ 1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
⇒ 2 talos de salsão cortado em quatro pedaços,
⇒ 1 alho poró inteiro cortado em 4 partes
⇒ 3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
⇒ 2 litros de água fria.
OBS:- Se alguém da família tiver pressão alta excluir a gengibre .

Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poro e os temperos.
⇒ Se quiser pode fritar então a carne antes com um fio de óleo. (opcional)
⇒ Coloque para cozinhar portanto por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.

SOPA DE BETERRABA Com Purê de Batata!

Sopa:-

Ingredientes:-

⇒ 1 litro de caldo de carne acima temperado, coado e frio
⇒ 2 a 3 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
⇒ Levar ao fogo por 20’ minutos, deixar então esfriar dentro da panela.
⇒ Depois descascar as beterrabas e além disso, cortar em oito partes.
⇒ Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater então até ficar bem líquido. Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
⇒ O caldo não deve ficar muito grosso, portanto nem muito líquido.

Purê de Batatas:-

Ingredientes:-

⇒ 1 quilo de batatas cozidas na panela de pressão com casca por 10’ minutos , deixar esfriar dentro da panela
⇒ 2 colheres de (sopa) manteiga
⇒ ½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
⇒ 1 colher de (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque numa panela a batatas espremidas, além disso, a manteiga, sal.
⇒ Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar então uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
⇒ Se ficar muito duro, acrescente portanto um pouco de creme de leite.

Para Servir:-

⇒ Coloque num prato fundo o caldo bem quente de beterrabas, no centro faça então uma pirâmide de purê de batata que fique 4 dedos acima do caldo.
⇒ Para comer pegue o caldo, depois o purê.
*A sopa é servida antes do jantar*

Para um Jantar:-

⇒ Acompanha frango assado em pedaços, com brócolos e cenouras cozidos, passados na manteiga.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.

Observação:-
⇒ Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada com cebola, alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
⇒ Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa. Fonte:- baudanonna.blogspot.com

Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Sopa

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da  gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir  hortaliças  (batata,  cebola,  couve,  cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais,  carnes  ou  peixes e mariscos. Artigo completo em :-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa

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Carlos Freire – Editor
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SOPA DE BETERRABA Com Purê de Batata!
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