SOPA FRIA de Alho-poró e Batata
SOPA FRIA de Alho-poró e Batata do chef Roberto Ravioli
Ingredientes –
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 1 cebola cortada em fatias bem finas
⇒ 2 alhos-porós (só a parte branca) cortados em rodelas finas
⇒ 2 batatas médias cruas e raladas (reserve o caldo delas)
⇒ 1 litro de caldo de legumes ou caldo de frango
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída na hora
⇒ ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
⇒ Cebolinha francesa picada a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Sopa Fria de Alho-poró e Batata do chef Roberto Ravioli
⇒ Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e deixe murchar (+/- 3 minutos). Acrescente o alho-poró e deixe murchar também. Junte as batatas raladas com seu caldo, mexa e junte o caldo de legumes ou de frango. Ajuste o sal, a pimenta, e deixe ferver em fogo alto.
⇒ Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Desligue o fogo e leve para a geladeira por 30 minutos.
⇒ Depois de fria, transfira para um liquidificador e bata bem com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Divida em 4 porções, salpique a cebolinha e sirva a seguir com creme de leite fresco e crispy de alho-poró. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/sopa-fria-de-alho-poro-e-batata-do-chef-roberto-ravioli.ghtml
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Carlos Freire – Editor