SOPA de Legumes e Frango!
SOPA de Legumes e Frango – BY:- Lu Gonçalves!
Aqui usei os seguintes Ingredientes:-
🍲 🌶 🍅
⇒ 1 peito de frango com osso picado
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ Azeite para refogar
⇒ Sal , orégano e manjericão desidratado
⇒ Tempero baiano
⇒ Cheiro verde
⇒ Uma colherinha de açafrão.
⇒ 1 chuchu
⇒ 4 batatas grandes
⇒ 3 cenouras médias
⇒ 2 tomates
⇒ Couve e repolho
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem semente
⇒ 1 punhado de vagem
⇒ Abóbora Cabotiah
(Mas os legumes podem ser então a seu gosto, usei o que tinha em casa.)
⇒ 6 ovos.
⇒ 1/2 pacote de macarrão usei o espaguete quebrado, só gosto com ele.
⇒ 4 colheres de sopa de fubá (importante para engrossar o Caldo)
⇒ Ah coloquei feijão cozido também
Modo de Preparo da SOPA de Legumes e Frango:-
Em primeiro lugar:- Coloque água pra ferver à parte.
⇒ Em uma panela grande:- Coloque o azeite alho e cebola, deixe então dourar levemente, acrescente o peito de frango picado. Refogue então por uns dez minutos, deixando dourar bem; vá pingando água para soltar o fundinho de panela, é importante que você tenha paciência de deixar refogar e dourar bem, isso elimina portanto, aquele cheirinho enjoado do frango.
⇒ Acrescente então os temperos, menos o cheiro verde.
⇒ Coloque os legumes, eu tenho o cuidado então de picar em pedaços menores, os legumes mais duros de cozinhar; como a cenoura, o chuchu, a vagem. Acrescente a água quente, e quando começar a fervura coloque então o macarrão e misture bem.
⇒ Abaixe o fogo e coloque os ovos um a um, em cada lado da panela, nesse ponto não mexa mais a sopa, até que os ovos estejam portanto cozidos (gosto deles inteiros.) Se mexer irá quebrá-los, fazendo a sopa ficar com aspecto feio.
⇒ Com os ovos já cozidos, dissolva então o fubá em uma xícara de água fria e coloque na panela, mexa de vez em quando por uns 20 minutos. Desligue o fogo e coloque então o cheiro verde !
⇒ Sirva com uma torradinha e gotinhas de limão se gostar. Eu além disso, ainda coloco no meu prato uma boa pimenta.
OBS:- Fica muito bom também colocar mandioca, batata doce, inhame… aí vai da sua criatividade
⇒ Para quantidade menor reduza então, tudo pela metade.
⇒ A carne também pode ser a seu gosto!
Bom Apetite! BY:-Lu Gonçalves!
Curiosidades – Sopa de Fitas
A designação sopa de fitas, oriunda de Macau, refere-se a diversas sopas confeccionadas com massaschinesas.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor