Ícone do site Paraíso da Cozinha

SOPA

SOPA de Legumes e Frango!




SOPA de Legumes e Frango – BY:- Lu Gonçalves!

Aqui usei os seguintes Ingredientes:-
🍲🌶🍅

⇒ 1 peito de frango com osso picado
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ Azeite para refogar
⇒ Sal , orégano e manjericão desidratado
⇒ Tempero baiano
⇒ Cheiro verde
⇒ Uma colherinha de açafrão.
⇒ 1 chuchu
⇒ 4 batatas grandes
⇒ 3 cenouras médias
⇒ 2 tomates
Couve e repolho
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem semente
⇒ 1 punhado de vagem
Abóbora Cabotiah
(Mas os legumes podem ser então a seu gosto, usei o que tinha em casa.)
⇒ 6 ovos.
⇒ 1/2 pacote de macarrão usei o espaguete quebrado, só gosto com ele.
⇒ 4 colheres de sopa de fubá (importante para engrossar o Caldo)
⇒ Ah coloquei feijão cozido também

SOPA de Legumes e Frango!

Modo de Preparo da SOPA de Legumes e Frango:-

Em primeiro lugar:- Coloque água pra ferver à parte.

⇒ Em uma panela grande:- Coloque o azeite alho e cebola, deixe então dourar levemente, acrescente o peito de frango picado. Refogue então por uns dez minutos, deixando dourar bem; vá pingando água para soltar o fundinho de panela, é importante que você tenha paciência de deixar refogar e dourar bem, isso elimina portanto, aquele cheirinho enjoado do frango.
⇒ Acrescente então os temperos, menos o cheiro verde.

⇒ Coloque os legumes, eu tenho o cuidado então de picar em pedaços menores, os legumes mais duros de cozinhar; como a cenoura, o chuchu, a vagem. Acrescente a água quente, e quando começar a fervura coloque então o macarrão e misture bem.

⇒ Abaixe o fogo e coloque os ovos um a um, em cada lado da panela, nesse ponto não mexa mais a sopa, até que os ovos estejam portanto cozidos (gosto deles inteiros.) Se mexer irá quebrá-los, fazendo a sopa ficar com aspecto feio.

SOPA de Legumes e Frango!

⇒ Com os ovos já cozidos, dissolva então o fubá em uma xícara de água fria e coloque na panela, mexa de vez em quando por uns 20 minutos. Desligue o fogo e coloque então o cheiro verde !
⇒ Sirva com uma torradinha e gotinhas de limão se gostar. Eu além disso, ainda coloco no meu prato uma boa pimenta.

OBS:- Fica muito bom também colocar mandioca, batata doce, inhame… aí vai da sua criatividade 😍😍😍😍
⇒ Para quantidade menor reduza então, tudo pela metade.
⇒ A carne também pode ser a seu gosto!

Bom Apetite! BY:-Lu Gonçalves!

Curiosidades – Sopa de Fitas

A designação sopa de fitas, oriunda de Macau,  refere-se a diversas sopas confeccionadas com massaschinesas.

A sopa de fitas é um pequeno-almoço popular no Laos e em Macau. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa_de_fitas
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
SOPA de Legumes e Frango!
Published On
Sair da versão mobile