Sorvete chicabom por Luiz Felipe Perosa
Sorvete caseiro de chocolate – o Chicabom real, delicioso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 02 / 2021.
Sorvete chicabom por Luiz Felipe Perosa
Sorvete de sabor suave, macio e delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou então achocolatado
♠ 1 sachê de gelatina mas sem sabor
♦ 500 ml de leite líquido
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Sorvete Chicabom:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e bata até ficar bem homogêneo (3 a 4 minutos).
2- ) Em seguida, coloque a gelatina já hidratada e dissolvida (conforme as instruções do fabricante) e bata por mais 2 minutos.
DICA:- Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água, deixe hidratar por 5 minutos e em seguida dissolva no micro-ondas ou então em banho Maria, ok!
3- ) Após ter sido batido, despeje em uma vasilha que preferir, eu no entanto, usei um pote de sorvete. Leve então ao congelador por umas 3 horas aproximadamente.
4- ) Passado o tempo de 3 horas, despeje então na vasilha (bowl) da batedeira e bata bem por aproximadamente uns 3 a 4 minutos. Leve novamente ao congelador até ficar bem firme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
5- ) Sirva em taças individuais normais com 1 ou mais bolas ou então em taças maiores (tipo travessas) como banana split por exemplo.
Fonte:- Babando e Aprendendo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Luiz Felipe Perosa!
Veja também:-
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
PAVÊ DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE MEIO AMARGO
TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM BISCOITO MAIZENA
Curiosidades – Banana split
A banana split ou banana-rachada é uma sobremesa servida à base de sorvete e banana. Originalmente dos Estados Unidos, é considerada um tipo de sundae. Na sua forma clássica, é servida numa travessa em forma de barco, quando a banana é cortada ao meio, longitudinalmente, e colocada na travessa.
Apesar de variar os sabores, tipicamente são servidas sobre a banana bolas de sorvete de baunilha, chocolate, morango e chantili. É comum servir o sorvete com calda ou xarope de chocolate, morango ou caramelo. Por último, é guarnecida com nozes, castanhas ou amêndoas quebradas em pedaços pequenos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana_split
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.