sorvete-chicabom
DOCES E SOBREMESAS

Sorvete chicabom

Sorvete chicabom por Luiz Felipe Perosa

Sorvete caseiro de chocolate – o Chicabom real, delicioso, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25  / 02 / 2021.



Sorvete chicabom por Luiz Felipe Perosa

Sorvete de sabor suave, macio e delicioso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou então achocolatado
♠ 1 sachê de gelatina mas sem sabor
♦ 500 ml de leite líquido

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

sorvete-chicabom

Modo de preparo do Sorvete Chicabom:-

1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e bata até ficar bem homogêneo (3 a 4 minutos).
2- ) Em seguida, coloque a gelatina já hidratada e dissolvida (conforme as instruções do fabricante) e bata por mais 2 minutos.

DICA:- Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água, deixe hidratar por 5 minutos e em seguida dissolva no micro-ondas ou então em banho Maria, ok!

3- ) Após ter sido batido, despeje em uma vasilha que preferir, eu no entanto, usei um pote de sorvete. Leve então ao congelador por umas 3 horas aproximadamente.
4- ) Passado o tempo de 3 horas, despeje então na vasilha (bowl) da batedeira e bata bem por aproximadamente uns 3 a 4 minutos. Leve novamente ao congelador até ficar bem firme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
5- ) Sirva em taças individuais normais com 1 ou mais bolas ou então em taças maiores (tipo travessas) como banana split por exemplo.
Fonte:- Babando e Aprendendo

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Luiz Felipe Perosa! 

 

Veja também:-

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

PAVÊ DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE MEIO AMARGO

TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM BISCOITO MAIZENA


Curiosidades – Banana split

banana split ou banana-rachada é uma sobremesa servida à base de sorvete e banana. Originalmente dos Estados Unidos, é considerada um tipo de sundae. Na sua forma clássica, é servida numa travessa em forma de barco, quando a banana é cortada ao meio, longitudinalmente, e colocada na travessa.

Apesar de variar os sabores, tipicamente são servidas sobre a banana bolas de sorvete de baunilha, chocolate, morango e chantili. É comum servir o sorvete com calda ou xarope de chocolate, morango ou caramelo. Por último, é guarnecida com nozes, castanhas ou amêndoas quebradas em pedaços pequenos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana_split

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Sorvete chicabom!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading