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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Petit gateau de doce de leite

Petit gateau de doce de leite por Bianca Watson

Delicioso petit gateau de doce de leite com sorvete de doce de leite!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15  / 08 / 2020.



Petit gateau de doce de leite por Bianca Watson

Sobremesa do daddy Scott: para ele que AMA doce de leite, portanto um petit gateau de doce de leite com sorvete de doce de leite! Vamos então à receita…

Rendimento:- Esta receita rendeu portanto 2 unidades

Ingredientes:-

♦ 1/3 de xícaras de doce de leite
♣ 25 g de manteiga derretida (mas usei com sal)
♥ 1 colher de sopa de farinha de trigo
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ 1 ovo grande
♣ 1 pitada de sal (não pus porque a minha manteiga já era portanto salgada)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Petit gateau de doce de leite

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente, muito bem todos os ingredientes com um fouet e coloque em 2 ramekins untados com manteiga e enfarinhados.
2- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 12 a 15 min. (Aqui foram 12 minutos, mas tem que ficar de olho para a beirada ficar firme e o interior bem molinho). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom proveito. Por Bianca Watson!

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Petit gâteau

Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso, mas servido geralmente acompanhado de sorvete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau

Ramequin

Um ramekin ou ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Dentre outros: creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.

Tradicionalmente circular com um exterior estriado, os ramekins também podem ser encontrados em formas de novidade, como flores ou então corações.

Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas; como eles são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).

O nome “Ramekin”, do francês ramequin, é compartilhado com o nome de um prato de queijo inclusive migalhas de pão e ovo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ramekin

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Carlos Freire – Editor

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Petit gateau de doce de leite
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