panna-cotta-com-calda-de-maracuja
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Panna cotta com calda de maracujá

Panna cotta com calda de maracujá por Lu Gonçalves!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de julho de 2020.

 

Panna cotta com calda de maracujá por Lu Gonçalves!

E hoje teve também com Calda de Maracujá uma deliciosa Panna Cotta!

Essa é a receita original. Rende pouco, mas no caso de uma família maior, faça duas receitas, ok.

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras (chá) 600ml de creme de leite fresco , mas dá para usar o creme de leite de caixinha caso não tenha o fresco. (Mas o original é com o fresco)
♣ 1 xícara (chá) 240ml de leite
♥ 6 colheres (sopa) 60g de açúcar
♠ 1 fava de Baunilha (caso não encontre use…
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha) eu usei a essência.
♣ 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor.

panna-cotta-com-calda-de-maracuja

Panna cotta com calda de maracujá

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
2- ) Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem com 4 colheres de sopa de água quente. Depois de hidratada, misture então a gelatina ao creme morno.
3- ) Divida a mistura em tigelinhas individuais e cubra no entanto com um plástico filme.
3- ) Leve à geladeira por no minimo 3 horas.
4- ) Sirva com a calda de frutas vermelhas ou então com a calda de sua preferência. Aqui usei de Maracujá

Calda

INGREDIENTES:-
♦ 300 gramas frutas vermelhas, framboesa e morango ou maracujá, pode ser de laranja também.
♣ 100 gramas de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela junte o açúcar, a polpa do maracujá e a água, leve ao fogo médio.
2- ) Quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar então uma calda bem grossa
3- ) Espere esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.
4- ) E decore com as frutas! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

panna-cotta-com-calda-de-maracuja-b

Bom proveito. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE MOUSSE DE LEITE NINHO

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Panna cotta com calda de maracujá!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading