Canjica com paçoca por Creusa Rodrigues!
Canjica com paçoca (paçoquinha rolha) que faz sucesso quente ou então fria.
Canjica com paçoca por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de junho de 2019.
Canjica com paçoquinha rolha, quentinha que acabei então de fazer, uma verdadeira delícia. Hummmm! Foi um sucesso total, todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
⇒ 500 g de milho branco para canjica
Em primeiro lugar:- Deixe de molho por 12 h aproximadamente; (eu deixei portanto por 4 h, pois resolvi fazer a tarde para poder comer então a noite). A vontade de comer era no entanto muita rsrsrs.
⇒ Em seguida, cozinhar com água na panela de pressão por uns 40 minutos ou então; até que esteja no entanto macio.
Após cozimento acrescente:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 1 lata ou então caixa de leite condensado
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 10 paçoquinhas de rolha
⇒ Para finalizar:- Deixe ferver então por mais uns 5 minutos; mas no entanto, mexendo sempre.
Canjica com paçoca
OBS:- Muitos gostam de comer ainda quente, mas também pode ser servida gelada, vai do gosto do freguês… hehehe. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso de qualquer jeito que você escolher; quente ou então fria.
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Mungunzá
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia. O prato faz parte da culinária brasileira, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.