broinha-de-fuba-de-canjica
LANCHES

Broinha de fubá de canjica

Broinha de fubá de canjica pela chef Antonieta G. Barros!

Deliciosa receita de broinha de fubá de canjica, para o seu café, chá ou lanche.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/ 10/ 2019.

Broinha de fubá de canjica pela chef Antonieta G. Barros!

Broinha de Fubá de Canjica – Receita da minha amiga mineira Aparecida

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de (chá) de fubá de canjica
♣ 3 colheres de (sopa) rasa de açúcar
♥ 1 colher de (café) de sal
♠ 1 copo de 200 ml de leite frio
♦ 1 copo de óleo de soja ou então de milho com 200ml
♣ 5 ovos médios

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

broinha-de-fuba-de-canjica

Modo de preparo da Broinha de Fubá de canjica:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater bastante no liquidificador, os ovos o leite, o óleo o açúcar o sal .
2- ) Em seguida, coloque o fubá numa tigela e vá despejando a mistura do liquidificador, mas aos pouco e devagar até terminar.
3- ) A massa fica portanto, mole mesmo.

Recapitulando:-
4- ) Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas com exceção do fubá de canjica.

broinha-de-fuba-de-canjica-b

NOTA:-
a- ) A massa da broinha fica no entanto, um pouco mole.

5- ) Faça as broinhas, coloque numa xícara com um pouco de fubá, sacudir ou então rodar para ficar a forma de broinhas.
6- ) Depois colocá-las numa forma ou então um tabuleiro untado com óleo, .
7- ) Em seguida, aquecer o forno à 180º C por 10 minutos.
8- ) Antes de colocar as broinhas, abaixar o forno para 160º C , deixar no entanto até corar.
9- ) Mas cuidado para não passar do ponto.

AVISO:-
b- ) As broinhas devem ficar polvilhada com fubá da xícara que você moldou

Broinha de Fubá de canjica

SEGREDO DE CHEF:-
c- )  O Fubá de canjica é especial e vendido somente no estado de Minas Gerais.
d- ) Se não achar o fubá de canjica, faça então com o outro fubá comum, que dá certo.
No Triangulo Mineiro, existe uma firma que já faz as broinha congeladas e é então, só assar.
Acabei de fazer, está quentinha, servidos? Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:- 

CUPCAKE DE BAUNILHA

COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE

PETIT FOURS

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Broinha de Fubá de Canjica!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading