SORVETE DE ABACAXI CREMOSO
SORVETE DE ABACAXI CREMOSO – BY:- Maria F. N. Vechi!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite normal ( use a lata do leite condensado)
⇒ 1 lata de creme de leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SORVETE DE ABACAXI CREMOSO:-
⇒ Em uma panela:- levar ao fogo o abacaxi e o açúcar. Deixe até secar o líquido que se formou.
⇒ Desligar o fogo e esperar esfriar.
⇒ Bater no liquidificador:- o leite condensado, o creme de leite e o leite normal.
⇒ Despejar em um recipiente e levar ao freezer.
⇒ Mexer com fuê (fouet – batedor de claras manual) ou garfo de 30 em 30 minutos por 3 vezes (fica mais cremoso).
⇒ Acrescentar o abacaxi na última vez que você mexer.
⇒ Deixar no freezer até que fique firme. Enviada por Maria F. N. Vechi
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/172273-sorvete-cremoso-de-abacaxi.html
OBS:- Utilize uma taça bonita e faça um decoração à altura da mesma, usando os ingredientes que você tiver ou gostar. Carlos Freire.
Curiosidades:- Batedor de Claras
O batedor de claras ou fouet é um utensílio culinário usado, não só para bater claras, mas também molhos e os ingredientes para fazer bolos.
É formado por vários arames fortes curvados em forma de gota e presos a uma pega, ou a um arame enrolado numa espiral aberta. Também existem instrumentos destes em plástico.
Este utensílio caiu um pouco em desuso com a invenção da batedeira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batedor_de_claras
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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