SORVETE DE ABACAXI ASSADO
SORVETE DE ABACAXI ASSADO
Sobremesa chique e fácil de fazer – Por Ana Maria!
Ingredientes:-
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar cristal
⇒ 1 colher (sopa) de canela em pó
⇒ 1 abacaxi inteiro descascado (900 g)
⇒ 4 anis-estrelados
⇒ 6 cravos
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 xícara (chá) de leite em pó
⇒ 150 g de leite condensado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SORVETE DE ABACAXI ASSADO:-
⇒ Numa Tigela:- Coloque ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Com as mãos espalhe essa mistura em todo abacaxi descascado e depois, com uma faca, faça furos por toda superfície. Coloque numa assadeira com 4 anis-estrelados e 6 cravos.
⇒ Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Vire de vez em quando para assar por igual todos os lados. Retire do forno, deixe o abacaxi esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira.
⇒ Corte o abacaxi, no sentido do comprimento, e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração.
⇒ Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 150 g de leite condensado. Bata por +/- 5 minutos. Transfira para um recipiente e leve ao freezer por +/- 12 horas ou até endurecer. Retire do freezer e sirva em seguida com a calda reservada e decore com os pedaços de abacaxi assados. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/sorvete-abacaxi-assado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor