Sorvete de flocos à minha moda – Por Creusa Rodrigues!
Sorvete de flocos à minha moda – Por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de fevereiro de 2019.
Com esse calor todo nada com um bom e saboroso sorvete de flocos. Então vou compartilhar com vocês uma receita caseira que faço, que é o maior sucesso aqui em casa. Vamos então a receita…
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 1/2 litro de bate chantilly
⇒ 1 caixa de leite condensado
Em primeiro lugar:-
⇒ Bater na batedeira, esses dois ingredientes, até ficar firme. Em seguida, leve então à geladeira por 1 hora.
Em segundo lugar, prepare o chocolate:-
⇒ 250 gramas de chocolate amargo derretido no entanto em banho Maria, e mexa bem até amornar.
⇒ Vá despejando então o chocolate derretido e morno (não pode estar quente) no chantilly batido e gelado. Vá mexendo bem, até incorporar tudo.
Por último:- Coloque em recipiente tampado.
⇒ Leve ao freezer por 6 horas. Se quiser pode colocar portanto mais leite condensado por cima, porém sem misturar.
OBS:- Na hora que vai incorporando o chocolate derretido, no chantilly gelado vai cristalizando, fica divino, delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Sorvete
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes.
Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões.
O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.