frango-gratinado
AVES PRATOS PRINCIPAIS

Frango gratinado

Frango gratinado por Sonia Ubeda!

Surpreenda a todos com este delicioso Frango gratinado

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de fevereiro de 2019.

Frango gratinado por Sonia Ubeda!

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Um peito de frango cozido com temperos e desfiado. Temperei portanto com alho picadinho, cebola picada, coentro, o tempero de aves que faço ( tem a receita aqui no álbum) louro, orégano, páprica doce, manjericão e colorau.

Junte:-
♦ 1 pote de requeijão cremoso
♣ 1 xícara de maionese
♥ 1 lata de ervilha escorrida a água
♠ 1 lata de milho escorrida a água
♦ 1 cenoura ralada
2- ) Misture bem e forre então o fundo de uma assadeira

frango-gratinado

Molho branco

Cubra com molho branco:-

INGREDIENTES:-
♣ 2 colheres de farinha de trigo
♥ 2 colheres de manteiga

MODO DE  PREPARO:-
3- ) Mexa e cozinhe então, até dourar um pouco e sair um cheirinho de amêndoa. Junte então meio litro de leite, aos poucos, e continue mexendo para não empelotar.
4- ) Em seguida, acrescente:-
Noz moscada e sal
5- ) Deixe no entanto cozinhar até engrossar

FINALIZANDO:-
6- ) Na sequência, espalhe então o molho branco.
7- ) Espalhe portanto de duas a três camadas de queijo prato em fatias.
8- ) Por último, salpique o queijo parmesão ralado
9- ) Leve então ao forno até gratinar. Fica divino, maravilhoso, portanto um  paraíso.

Bom apetite! Por Sonia R. Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE FRANGO COM PALMITO

FRICASSÊ DE CARNE MOÍDA

RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Curiosidades – Gratinado

Gratin ( pronunciação francesa: [ɡʁatɛ] ) é uma técnica culinária generalizada em que um ingrediente é coberto com um bronzeado crosta, muitas vezes usando farinha de rosca, o queijo ralado , ovos ou manteiga. O gratinado é originário da culinária francesa e geralmente é preparado em um prato raso de algum tipo. Um gratinado é cozido ou cozido sob uma grade ou grelha para formar uma crosta dourada no topo e é tradicionalmente servido em sua assadeira.

Um prato gratinado refere-se ao recipiente à prova de forno raso tradicionalmente usado para preparar gratinados e pratos similares. Artigo completo em:-  https://en.wikipedia.org/wiki/Gratin

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Frango gratinado!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading