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BOLOS E TORTAS

Bolo de caramelo

Bolo de caramelo e canela por Sileide Oliveira!




Bolo de caramelo e canela por Sileide Oliveira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de fevereiro de 2019. Receita do Fábio Neiva!

Meu parabéns e gratidão vai portanto para Fábio Neiva, maravilhosa receita do Bolo de Caramelo e Canela muito fofinho e saboroso. Pena que vocês não podem sentir o cheiro e sabor deste bolo. Fica um gostinho de doce de leite e Canela. Amei… Obrigada 🙏🙏 Fábio Neiva 👏👏🙏❤. Ficou portanto um paraíso. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

⇒ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
⇒ 1 e 1/2 xícaras de chá de leite,
⇒ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar,
⇒ 3 ovos grandes,
⇒ 1 tablete de margarina (100 g),
⇒ 1 colher de café rasa de Canela em pó e
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó Royal.
⇒ Usei forma de anel nº 24 untada apenas com margarina.

OBS:- A medida da xícara é de 240 ml.

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Bolo de caramelo e canela!

Modo de Preparo do Bolo de caramelo e canela:-

CARAMELO:-

Em primeiro lugar:-  Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara de açúcar e deixe caramelar. Mexa as vezes para não queimar e não ficar empedrado.

⇒ Não deixe muito escuro para não ficar portanto amargando. Nesse tempo em que você está fazendo o caramelo, deixe no entanto, o leite esquentando.

⇒ Agora coloque aos poucos o leite quente no caramelo em fogo baixo.

⇒ Vai fazer um espumeiro no início. É normal. Continue então mexendo para diluir o caramelo.
⇒ Desligue o fogo e coloque a canela. Mexa para envolver bem a canela. Se possível passe para outro recipiente para esfriar. Nesse tempo, já deixe o forno aquecendo a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Enquanto o caramelo esfria e o forno aquece, vamos para a massa.

Bolo de caramelo e canela

MASSA:-

Na batedeira:- Bata por 5 minutos os ovos e a margarina. Lembrado que os ingredientes da massa devem estar em temperatura ambiente.

⇒ Depois de 5 minutos, acrescente a 1/2 xícara de chá de açúcar. Bata por mais 5 minutos. Vai ficar portanto um creme bem aerado.

⇒ Agora pode acrescentar o caramelo que já deve estar morninho. Não pode ser quente! Bata por 1 minuto.

⇒ Agora acrescente a farinha. Nesse caso desligue a batedeira, coloque a farinha e, com uma colher dê uma misturada na massa. Agora sim ligue a batedeira e bata então por mais 2 minutos. Eu coloquei no entanto a farinha com a batedeira ligada e foi farinha por todo lado! Kkkkkk!

⇒ Vai ficar uma massa nem grossa e nem líquida. Se estiver muito pesada pode colocar então um pouquinho de leite.

⇒ Agora por último e não menos importante, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente. Bata então apenas para misturar mesmo. PRONTINHO!

⇒ Forma de anel n° 24, mas untada apenas com margarina.

⇒ Coloque a massa na forma e leve então ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Depois de 40 minutos eu desliguei o forno e deixei o bolo dentro do forno por 15 minutos.


⇒ Deixei mais 10 minutos fora do forno e desenformei. Bolo desenformado! O aroma está pela casa toda! Kkkkkk.

Receita original:- Na panela do Fábio!

Bom proveito! Por Sileide Oliveira!

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Carlos Freire – Editor

 

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Bolo de caramelo e canela!
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