SORVETE DE MORANGO:- Sobremesa refrescante para o verão, ou dias quentes!
Mais uma receita simples, que exige apenas paciência, pois o creme precisa descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de creme de leite fresco
⇒ 1 xícara de leite integral
⇒ 3/4 xícara de açúcar granulado (fino)
⇒ 1 colher (chá) de essência de baunilha
⇒ 2 xícaras de morangos frescos picados em cubinhos
Modo de Preparo:- do SORVETE DE MORANGO
⇒ Em uma tigela de vidro (bowl), misture o creme de leite e o leite. Acrescente o açúcar e mexa, com a ajuda de um fouet, até que o açúcar comece a dissolver (não bata, apenas misture). Adicione a baunilha e misture novamente.
⇒ Deixe descansar fora da geladeira por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra a tigela com uma tampa ou papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas, mas não deixe passar de 8 horas.
⇒ Separe uma xícara dos morangos e amasse bem com um garfo, mas não deixe virar um líquido, apenas um purê mais grossinho.
⇒ Em outra tigela, misture os morangos amassados com os morangos picadinhos. Cubra a tigela e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
⇒ Após o período de refrigeração, despeje a mistura de creme de leite e leite na sorveteira.
⇒ Quando estiver com uma consistência de chantilly batido (mais ou menos 15 minutos depois), acrescente a mistura de morangos e termine o ciclo de acordo com as instruções do fabricante.
Viu? Simples, fácil e muito delicioso. Postado por Stefânia Tissot
Fonte:- http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/07/sorvete-de-morango.html
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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