Sorvetone por Marcos Lima
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 17 / 12 / 2019.
Sorvetone de travessa por Marcos Lima
Que tal fazer um Sorvetone de travessa, mas fácil e mega delicioso, sobremesa de Natal.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 panetones
♣ 01 pote de sorvete de 1.500 litros
Ganache:-
♣ 400 g de chocolate meio amargo
♥ 400 g de creme de leite
Calda:-
♠ 500 ml de leite
♦ 200 g de leite condensado
♣ 1/2 colher de sopa de essência de panetone
♥ 03 colheres de sopa de chocolate em pó, mas 50% de cacau
Refratário:- 35 X 22 cm com 6 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sorvetone de travessa
Modo de preparo:-
Calda:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um refratário o leite, o leite condensado, a essência de panetone, o chocolate em pó e misture bem. Então reserve.
Montagem:-
2- ) Corte um panetone, mas na espessura de 1 dedo aproximadamente. Disponha as fatias em uma travessa e coloque então a metade da calda por cima.
3- ) Em seguida, faça uma camada com o sorvete de sua preferência e espalhe bem. Coloque as fatias do segundo panetone e regue no entanto com o restante da calda.
4- ) Cubra com o plástico filme e leve então ao freezer. Eu deixei no entanto de um dia para o outro.
Ganache:-
5- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos e mexendo. Se não tiver micro-ondas pode fazer no entanto em banho Maria. Adicione o creme de leite e misture bem.
6- ) Para finalizar espalhe a ganache por cima da travessa e salpique chocolate granulado ou então raspas de chocolate ou ainda o que tiver e preferir.
7- ) Mas mantenha gelado até a hora que for servir. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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