Strogonoff de Abobrinha por Eliana P. Lebre
Delicioso e nutritiva receita de Strogonoff de Abobrinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2017.
Strogonoff de Abobrinha por Eliana P. Lebre
Receita de Strogonoff de Abobrinha com arroz e batata assada!!! Simplesmente divino!!! Vamos então à receita…
Strogonoff de Abobrinha ( serve 4 pessoas). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 abobrinhas italianas, mas lavadas e cortadas em cubos
♣ 1/2 vidro de palmito picado
♥ 1/2 cebola grande picada
♠ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
♦ 1 colher (sopa) de mostarda amarela
♣ 1 calice de vinho branco doce
♥ 1 lata de creme de leite, ou então uma medida de creme de leite de aveia
♠ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
♦ Azeite o quanto baste
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Strogonoff de Abobrinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar em uma frigideira grossa e funda um fio de azeite e juntar a abobrinha picada em cubos médios.
2- ) Juntar a cebola e em seguida o palmito. Acrescente então o extrato de tomate, a mostarda e o vinho.
3- ) Deixe pois cozinhar por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta, junte então o creme de leite e deixe que ferva por alguns minutos.
DICA:- Caso escolha o creme de leite de aveia, cuidado com o tempo, pois encorpa demais.
4- ) Finalize com o cheiro verde e sirva no entanto com arroz branco e a batata assada…
Batata Rústica:-
Ingredientes:-
♦ 3 batatas médias, muito bem lavadas e cortadas no tamanho desejado, mas pré cozidas al dente com sal
♣ Dentes de alho
♥ Erva a gosto ( hoje usei o orégano, mas prefiro alecrim fresco)
Modo de preparo:-
5- ) Coloque pois as batatas em um refratário e tempere com fio de azeite, pimenta do reino moída na hora e os dentes de alho.
6- ) Leve para assar no forno ou na frigideira, mas sem óleo
Creme de Leite de Aveia:-
Ingredientes:-
♠ 1 xícara (chá) de aveia mas em flocos
♦ 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:-
7- ) Deixar a aveia de molho na água por 30 minutos. Bater então no liquidificador e coar. Usar no strofonoff, no lugar do creme de leite
OBS:- Hoje o meu strogonoff ficou amarelinho, pois usei açafrão da terra no lugar do extrato de tomate.
Bom Apetite. Eliana Pires Lebre.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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