SUCO – Sucos drenantes ajudam a reduzir o inchaço causado pelos excessos das festas!
Cúrcuma, melancia e aipo estão na lista de ingredientes
RIO – Na hora da festa, o álcool e a gordura caem como uma luva nos corpos animados. Mas no dia seguinte, eles, claro, cobram a conta. E o preço maior é o inchaço, que acomete barriga e pernas, principalmente. Por isso pedimos ajuda à nutricionista Gabrielle Gonçalves, da Clínica Dra. Caroline Frota, no Rio, e à chef Andrea Henrique, do restaurante Pomar Orgânico, algumas receitas de sucos para ajudar a eliminar as toxinas que sobraram das comemorações.
Suchá Vermelho:-
Tanto a cavalinha quanto a cúrcuma, segundo a nutricionista Gabrielle Gonçalves, da Clínica Dra. Caroline Frota, são antioxidantes e têm efeito protetor contra os danos causados por toxinas. A melancia, por sua vez, é diurética.
Ingredientes:-
⇒ 1 colher de sopa de cavalinha (erva seca)
⇒ 4 cravos
⇒ ½ litro de água
⇒ 1 fatia de melancia
⇒ 1 pitada de cúrcuma
Modo de Preparo:-
⇒ Leve a água ao fogo. Ao abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente a erva e o cravo. Abafe por 5 minutos e coe. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a melancia e a cúrcuma.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Suco de Maçã com Aipo
Segundo a chef Andrea Henrique, do restaurante Pomar Orgânico, no Rio, o aipo é extremamente drenante e ainda dá um toque crítrico à receita que leva maçã.
Ingredientes:-
⇒ 3 maçãs verdes
⇒ 3 caules de aipo
Modo de Preparo:-
⇒ Corte as maçãs em quatro pedaços e coloque no liquidificador ou centrífuga para bater, junto com os caules de aipo, incluindo as folhas. Se usar liquidificador, coe num pano fino.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Suco Roxo
Rica em resveratrol e antocianinas, a uva tem ação antioxidante e anti-inflamatória, promovendo a desintoxicação do organismo. Ainda segundo Gabriella, o repolho roxo promove alcalinização da urina, o que favorece a eliminação de toxinas.
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres de sopa de romã
⇒ 8 gomos de uva roxa
⇒ 1 folha repolho roxo
⇒ 1 colher de sopa de linhaça
⇒ 150 ml água
⇒ 1 pitada de pimenta caiena
Modo de Preparo:-
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Suchá Verde
Na receita de Gabrielle Gonçalves, a salsinha, por ser rica em taninos, é o principal ingrediente diurético. O limão tem papel de ajudar a eliminar as toxinas.
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres de sopa chá verde (erva seca)
⇒ 3 folhas de hortelã
⇒ 1 fatia de abacaxi
⇒ 1 colher de sopa de salsinha picada
⇒ 1 copo de água
Modo de Preparo:-
⇒ Leve a água ao fogo. Quando abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente o chá. Deixe em infusão, abafado, por 5 minutos. Coe. Quando esfriar, bata com abacaxi e hortelã. Fonte:- http://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/sucos-drenantes-ajudam-reduzir-inchaco-causado-pelos-excessos-das-festas-20658968
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor