SUFLÊ DE ESPINAFRE Fofinho e Saudável!
SUFLÊ DE ESPINAFRE Fofinho e Saudável!
Que tal dar uma variada no cardápio e preparar esse suflê fofinho e saudável? Ainda dá tempo de assar e comer hoje! Anote a receita e aproveite
Ingredientes:-
⇒ 2 maços de espinafre
⇒ 1 xícara de nozes em pedaços
⇒ 1/2 xícara de grão de semente de girassol sem casca
⇒ 4 ovos
⇒ 1/2 cebola roxa picada
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ Pimenta do reino
⇒ Noz-moscada e sal a gosto
⇒ 2 colheres de sopa de farinha de arroz
⇒ Azeite de oliva a gosto
⇒ 250 ml de leite de arroz
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SUFLÊ DE ESPINAFRE:-
⇒ O primeiro passo é dourar a cebola e o alho no azeite. Tire as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela, por cima jogue água quente e abafe, fechando a panela (fora do fogo); deixe 6 minutos e escorra. Pique as folhas de espinafre e refogue um pouco junto com o alho e a cebola.
⇒ Separe as gemas das claras. Pegue as gemas e misture com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
⇒ Coloque esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz. Adeque a quantidade de leite à consistência que você prefere (mais consistente ou mais cremoso). No final coloque as nozes e a semente de girassol. Adicione a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal a gosto. Reserve.
⇒ Bata as claras em neve (bem firme) e ponha uma pitada de sal. Aos poucos, misture as claras em neve ao preparado de espinafre. Coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos, até dourar. Fonte:-
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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