Suflê de Espinafre
Receita de Suflê de Espinafre delicioso, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03 / 03 / 2025.
Receita de Suflê de Espinafre
Receita de Suflê de Espinafre delicioso, feito porém com manteiga, farinha de trigo, com Maggi Caldo de Legumes, Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, ovos, queijo parmesão e espinafre. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 5 / Total:- 50 min
Ingredientes:-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de Maggi® Caldo Legumes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral, mas quente
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 maço de espinafre, porém cozido e picado
- 3 claras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Suflê de Espinafre
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Derreta numa panela a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o Maggi Caldo, mas dissolvido no Leite Ninho quente e deixe engrossar mexendo sempre.
- Em seguida, retire do fogo, junte as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem, acrescente o espinafre e deixe então esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme de espinafre.
- Coloque em um recipiente refratário, mas untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Sirva imediatamente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/sufle-de-espinafre
Veja também:-
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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