SUGESTÃO Econômica e Saudável, para aqueles que costumam guardar a Semana Santa……!
SUGESTÃO Econômica e Saudável, para aqueles que costumam guardar a Semana Santa……! BY:- Eliana Pires Lebre!
⇒ Salada de acelga e alface americana
⇒ Salada de tomate com sardinha e cebola
⇒ Arroz de beterraba
⇒ Omelete de forno
SUGESTÃO – Arroz de Beterraba
Ingredientes:-
⇒ 3/4 de copo medida de arroz (uso de requeijão)
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 1/2 colher de manteiga
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 beterraba média ralada
⇒ 2 1/2 copos de medida de caldo de galinha ou legumes
⇒ Sal a gosto.
Utilize também as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar, aquecer uma panela e adicionar a manteiga e o alho. ⇒ Assim que estiver quase no ponto, acrescentar a cebola. Junte o arroz e a beterraba. Refogar bem. Tempere com o sal.
⇒ Acrescente o caldo, e deixe que cozinhe em fogo brando com a panela semi tampada.
⇒ Quando perceber que a água já está acabando, tampe o arroz e apague o fogo. Deixe descansar 8/10 minutos. Solte com um garfo e sirva em seguida.
SUGESTÃO – Omelete de Forno
Ingredientes:-
⇒ 6 ovos.
⇒ 150 g presunto.
⇒ 150 g queijo (eu usei prato).
⇒ 1/2 xícara de chá de leite (frio / usei semi-desnatado).
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 tomate picado
⇒ 1 colher sopa farinha de trigo.
⇒ 1 colher chá fermento em pó.
⇒ Sal a gosto
⇒ Cheiro verde picado.
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo no leite até que fique bem diluído e reserve.
⇒ Bata os ovos até que a clara e a gema fiquem portanto homogêneos.
Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto
⇒ Adicione então o presunto, a cebola, o tomate e o queijo e misture bem.
⇒ Junte o cheiro verde, fermento em pó e o leite com a farinha de trigo.
⇒ Untar uma assadeira ou então um refratário com um pouco de óleo.
⇒ Leve para o forno pré aquecido portanto em 180º por 30 minutos.
Dicas:-
⇒ Você pode colocar o “recheio” que mais gostar no omelete, como atum em lata, além disso, legumes e etc…
⇒ O tempo no forno pode varia de forno para forno, por isso fique de olho para não queimar. …….Fica uma delícia, portanto um paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires lebre!
Curiosidades – Omelete
A omelete, omolete ou além disso, omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe portanto o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado