Molho ao Sugo da Mamma Neide!
Anote a receita aprovada pela Ana Maria que rende 2 litros
Ingredientes:-
- 4 kg de tomate cortados ao meio
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de azeite
- 4 cebolas cortadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1⁄2 kg de carne bovina
- 1⁄2 kg de carne suína
- 1 copo (americano) de vinho
-
Manjericão a gosto
Modo de Preparo do Molho ao Sugo da Mamma Neide:-
- ) Numa panela em fogo médio coloque 4 kg de tomate cortados ao meio, 1 copo (americano) de água e cozinhe até os tomates ficarem bem moles. Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um suco de tomate. Coe numa peneira e reserve.
- ) Coloque numa panela em fogo baixo 1 copo (americano) de azeite, 4 cebolas cortadas, 4 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de sal e doure bem. Acrescente ½ kg de carne bovina, ½ kg de carne suína e refogue. Adicione 1 copo (americano) de vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o suco de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quente de vez em quando. Fonte:- Gshow
Assista o Vídeo – Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
OBS:- A Carne bovina usada foi o Acém. Tanto a carne bovina, quanto a suína, são deixadas apenas para dar o sabor ao molho. E são retiradas em seguida, conforme é explicado no Vídeo.
⇒ O Vinho usado foi Tinto e Seco. Carlos Freire.
Curiosidades – Molho de Tomate
Um molho de tomate é uma ampla gama de molhos feitos primariamente com tomates, normalmente servidos como parte do prato e não como um condimento à parte. O molho de tomate é quase sempre associado a pratos que contêm massa, como macarrão, lasanha etc.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_de_tomate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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