tagliatelle-ao-limone
MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Tagliatelle

Tagliatelle ao Limone e Zucchini por Eliana Pires Lebre

Tagliatelle – talharim ao molho de limão e abobrinha, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2017.

 



 

Tagliatelle ao Limone e Zucchini por Eliana Pires Lebre

Quinta, dia de massa…..
Hoje fiz talharim ao molho de limão e abobrinha, filé de frango a milanesa e salada de acelga… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas ( conversor).

tagliatelle-ao-limone

Tagliatelle ao Limone e Zucchini

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o bacon. Juntar a abobrinha e saltear, mas rapidamente. Junte o alho, em seguida a cebola e refogue.
  2. Acrescente além disso, o suco de limão e o creme de leite. Corrija pois o sal, coloque a pimenta do reino moída na hora, a gosto e as raspas do limão.
  3. Em seguida, numa panela com água e sal (eu uso sal grosso), colocar o macarrão para cozinhar. Deixe que cozinhem por 8 minutos, ou então até que estejam al dente.
  4. Escorrer, levar à travessa de servir e regar com o molho. Finalize com pimenta do reino e raspas de limão e sirva em seguida….. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.

 Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.

Curiosidades –

Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras. Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline    ou  fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.

Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão, têm como ingredientes a semolina ou farinha de trigo de grão duro e ovos, começando por uma  massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”. No entanto, existem ainda as pastas verdes, cuja massa pode ser preparada com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga.

Os tagliatelle são tradicionalmente acompanhados de molho à bolonhesa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tagliatelle ao Limone e Zucchini
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading