Tagliatelle ao Limone e Zucchini por Eliana Pires Lebre
Tagliatelle – talharim ao molho de limão e abobrinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2017.
Tagliatelle ao Limone e Zucchini por Eliana Pires Lebre
Quinta, dia de massa…..
Hoje fiz talharim ao molho de limão e abobrinha, filé de frango a milanesa e salada de acelga… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 500 g de talharim
- 50 g de bacon picadinho (na receita original, presunto parma ou então pancetta)
- 1 abobrinha grande ou 1 e 1/2 pequenas cortadas a Julienne (mas palitos não muito finos)
- 2 dentes de alho picadinho
- Meia cebola picada
- Suco e raspas de 1 limão (preferência para o siciliano)
- 2 caixas de creme de leite (porém na receita original, se usa o creme de leite fresco)
- Pimenta do reino a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas ( conversor).
Tagliatelle ao Limone e Zucchini
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o bacon. Juntar a abobrinha e saltear, mas rapidamente. Junte o alho, em seguida a cebola e refogue.
- Acrescente além disso, o suco de limão e o creme de leite. Corrija pois o sal, coloque a pimenta do reino moída na hora, a gosto e as raspas do limão.
- Em seguida, numa panela com água e sal (eu uso sal grosso), colocar o macarrão para cozinhar. Deixe que cozinhem por 8 minutos, ou então até que estejam al dente.
- Escorrer, levar à travessa de servir e regar com o molho. Finalize com pimenta do reino e raspas de limão e sirva em seguida….. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
Curiosidades –
Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras. Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.
Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão, têm como ingredientes a semolina ou farinha de trigo de grão duro e ovos, começando por uma massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”. No entanto, existem ainda as pastas verdes, cuja massa pode ser preparada com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga.
Os tagliatelle são tradicionalmente acompanhados de molho à bolonhesa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.