TAGLIATELLE ALLA CAPORALESSA – Por Eliana Pires Lebre!
TAGLIATELLE ALLA CAPORALESSA
– Por Eliana Pires Lebre!
Imagine uma massa perfumada e deliciosa!!!!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de macarrão tipo tagliatelle
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 berinjelas cortadas em cubos
⇒ 8 tomates sem pele picados
⇒ 1 colher (sopa) rasa de alcaparras
⇒ 100 g de azeitonas pretas
⇒ 250 g de provolone em cubos
⇒ Sal, orégano, pimenta e manjericão então a gosto.
Modo de Preparo do TAGLIATELLE ALLA CAPORALESSA:-
Em primeiro lugar:- Polvilhar as berinjelas com sal, e deixar em uma peneira por 1 hora.
⇒ Espremer bem para que solte então todo líquido amargo, e frite em óleo bem quente. Reserve.
⇒ Aquecer uma panela grossa e colocar azeite e dourar o alho, em seguida a cebola e os tomates. Quando a água do molho estiver bem reduzida, juntar as berinjelas, as alcaparras , as azeitonas e o manjericão (reserve algumas folhas para finalizar).
⇒ Prove e corrija portanto o sal e os demais temperos.
⇒ Cozinhe a massa al dente. Escorra e acomode em um refratário e cubra com o molho. Acrescente os pedaços de queijo sobre o macarrão, e leve ao forno pré aquecido por alguns minutos para que derretam.
⇒ Espalhe então as folhas frescas de manjericão sobre a massa, regue com azeite e sirva imediatamente.
Servi com salada verde e legumes assados e Drumet de frango a pururuca……..
Bom Demais!!!! Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Tagliatelle,
Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras. Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor