Tangará
Tangará:- Uma deliciosa bebida sem álcool!
Ingredientes do Tangará:-
⇒ 4 cubos de gelo
⇒ 1 copo americano de café UNIÃO quente
⇒ 2 colheres (chá) de açúcar UNIÃO
⇒ 1/2 colher (chá) de creme de leite
⇒ 1/2 colher (chá) de calda de cerejas (marasquino)
⇒ Chantilly para completar
⇒ Grãos de café e pedaços de pêssego em calda para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Tangará:-
Em primeiro lugar:- Coloque na coqueteleira o gelo, o café, o açúcar, o creme de leite e a calda de cerejas.
⇒ Em seguida, agite bem e passe para os copos.
⇒ Termine portanto com o chantilly, os grãos de café e os pedaços de pêssego.
Sirva com canudinho.
Rendimento:- 4 doses
Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/bibliotecas/livro/Doces-Salgados-Secos-Molhados
Curiosidades:- Café Expresso
Um café expresso (do italiano caffè espresso), frequentemente referido simplesmente como expresso (ou ainda internacionalmente espresso); é portanto um método de preparar café através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído.
Contrariamente à quanto muitos acreditam o termo expresso não indica a forma de preparação sob pressão mas é a tradução direta do italiano espresso indicando que a bebida é então preparada rapidamente no momento em que o cliente a pede.
Um café expresso bem tirado possui portanto três partes principais:- coração, corpo e espuma — sua característica mais marcante: a espuma de cor semelhante ao caramelo-escuro que permanece sobre a superfície do expresso, composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares.
Também devido à sua concentração de componentes, o café expresso é muito utilizado como ingrediente em outras bebidas à base de café, como portanto o caffellatte e cappuccino.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_expresso
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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