TARTE DE PASTEL DE NATA
Curiosidades:- Tarte
A tarte Tatin (lê-se “tatan”) é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
Tarte de Pastel de Nata é basicamente um creme bem tostado no forno numa base de Massa Folhada.
Ingredientes:-
⇒ Massa Folhada – 1 Rolo
⇒ Açúcar – 90 g (+/- 6 Colheres de sopa)
⇒ Gemas – 4
⇒ Maizena – 22 g (+/- 1+1/2 Colheres de sopa)
⇒ Leite – 500 ml
⇒ Canela – 1 Pau
⇒ Limão – 1 Casca
⇒ Açúcar – 90 g (+/- 6 Colheres de sopa)
⇒ Gemas – 4
⇒ Maizena – 22 g (+/- 1+1/2 Colheres de sopa)
⇒ Leite – 500 ml
⇒ Canela – 1 Pau
⇒ Limão – 1 Casca
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TARTE DE PASTEL DE NATA:-
⇒ Unta uma forma (ou usa uma silicone ou papel (antiaderente) com manteiga, estica a massa e dispõe na forma, pica uns 3 vezes o fundo com um garfo (para o fundo não crescer e deformar a tarte), deixa de parte (para a massa ficar a temperatura ambiente).
⇒ Numa tigela junta o açúcar, a Maizena e as gemas, bate bem até obter um creme suave.
⇒ Aquece o leite com o pau de canela e a casca de limão até ficar bem quente mas não ferver (ou se ferver, retira logo do fogo para baixar um pouco), retira o pau de canela e a casca de limão.
⇒ Agora deita aos poucos num fio curto a mistura de leite na tigela onde estão os ovos, mexendo sempre, fazer isto para aquecer gradualmente as gemas e impedir estas de coagularem, quando a mistura tiver quente, junta de volta ao restante leite quente.
⇒ Agora volta a levar tudo ao fogo, sempre mexendo até engrossar um pouco; quando tiver engrossado um pouco, despeja para cima da massa e leva a um forno pré aquecido a 180ºC por uns 40 minutos.
⇒ Retira do forno quando tiver bem dourado por cima (ou quando tiver passado 35 minutos, liga a grelha de cima do forno para dourar o topo), deixa esfriar, pode ser comido morno ou frio.
⇒ Numa tigela junta o açúcar, a Maizena e as gemas, bate bem até obter um creme suave.
⇒ Aquece o leite com o pau de canela e a casca de limão até ficar bem quente mas não ferver (ou se ferver, retira logo do fogo para baixar um pouco), retira o pau de canela e a casca de limão.
⇒ Agora deita aos poucos num fio curto a mistura de leite na tigela onde estão os ovos, mexendo sempre, fazer isto para aquecer gradualmente as gemas e impedir estas de coagularem, quando a mistura tiver quente, junta de volta ao restante leite quente.
⇒ Agora volta a levar tudo ao fogo, sempre mexendo até engrossar um pouco; quando tiver engrossado um pouco, despeja para cima da massa e leva a um forno pré aquecido a 180ºC por uns 40 minutos.
⇒ Retira do forno quando tiver bem dourado por cima (ou quando tiver passado 35 minutos, liga a grelha de cima do forno para dourar o topo), deixa esfriar, pode ser comido morno ou frio.
⇒Veja Também MASSA FOLHADA⇐
Postado por Gilberto Oliveira
Fonte:- http://vamosfazermassa.blogspot.com.br/2016/01/tarte-de-pastel-de-nata-e-massa-folhada.html
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Carlos Freire – Editor
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TARTE DE PASTEL DE NATA
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