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Tartelete de morango

Tartelete de morango por Marisa Teixeira

Deliciosa opção de sobremesa – Tartelete de morango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15  / 08 / 2020.



Tartelete de morango por Marisa Teixeira

Bom dia gente gira (linda). 😍 Tartelete de morango 😉
Para que ir comprar a uma pastelaria, quando facilmente se faz em casa?
Creme e base caseiros.
Base essa, que dá depois para aplicar portanto em outras tartes que gostem.
Quem vai querer receita? 😊😊 Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 250 gramas de farinha para bolos (mas se não tiver, também dá para usar a t55 ou t65)
♣ 130 gramas de manteiga
♥ 70 ml de água
♠ 1 ovo inteiro
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 pitada de açúcar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture e amasse bem. A massa vai ficar fina mas não se preocupe.
2- ) No balcão enfarinhado forme então uma bola.
3- ) Numa tarteira de fundo removível, coloque a manteiga ou então o spray desmoldante.
4- ) Com as suas mãos, vá pegando em pequenas quantidades de massa e forre então a tarteira.
5- ) Pique com um garfo e leve no entanto ao forno pré aquecido à 180°C graus, por 20 minutos, mais ou menos.
6- ) Vá vendo o vosso forno, mas não deixem queimar. Tem de ficar portanto crocante.
7- ) É normal que a massa suba um bocadinho, mas com um garfo amasse e vai ao sítio.
8- ) Senão, para quem arrumar antes de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e pérolas de cerâmica em cima.
9- ) Mas não há a necessidade, se fizer como eu disse.
10-) Retire do forno e deixe então esfriar.

Tartelete de morango

Recheio

Agora, vamos ao recheio:-
1- ) Numa panela:- Misture todos estes ingredientes até engrossar, mas em lume (fogo) médio.
2- ) No final, deixe arrefecer (esfriar), mexa bem e coloque então sobre a tarte.
♦ 500 ml de leite
♣ 2 ovos inteiros
♥ 50 gramas de açúcar
♠ 1 colher de chá de aroma de baunilha
♦ 10 gramas de amido de milho
3- ) Quando estiver tudo pronto, decore com os morangos e pode pincelar com uma geleia de alperce, se tiverem.
4- ) Leve ao frigorífico (geladeira). Esta deve ser consumida fria. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! 😊 Por  Marisa Teixeira!

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Curiosidades – Tarte tartin

Tarte Tatin, com frutas e açúcar caramelizado.

Tarte Tatin (lê-se “tatan”) é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.

Consiste em uma tarte normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a tarte após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin

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Carlos Freire – Editor

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Tartelete de morango!
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