Tempero completo caseiro por Sonia R. Ubeda!
O Tempero completo caseiro para uso em carne bovina e suína, frango, molhos.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2019.
Tempero completo caseiro por Sonia R. Ubeda!
TEMPERO COMPLETO (uso portanto em carnes bovina e suína, frango, molhos)
Numa tigela coloque:-
(Receita) Tempero caseiro para aves, carnes e molhos
Ingredientes:-
♦ 1 pote grande de tempero completo com pimenta (desses que compramos no mercado, usei o Sabor Ami, mas há várias outras marcas)
♣ 1 noz moscada ralada
♥ 1 pacote de páprica picante
♠ 1 pacote de páprica doce
♦ 2 colheres (sopa) de orégano, ou então de acordo com seu gosto
♣ 1 pacote de salsa desidratada
♥ 1 pacote de alho e cebola desidratados
♠ 1 pacote de chimichurri
♦ 1 pacote de vinagrete (tempero seco comprado no mercado)
♣ 1 pacote de tempero baiano com ou então sem pimenta
♥ Meio pacote de Ajinomoto
♠ 2 colheres (sopa) de açafrão da terra
♦ 3 colheres (sopa) de colorau (opcional, mas eu coloco)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Tempero completo caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo, muito bem, com uma colher. Mas armazenar em potes fechados na geladeira.
2- ) Como rende muito, coloco portanto um pote no freezer para quando acabar o que está na geladeira
3- ) Rende portanto o dobro do conteúdo do pote de tempero que você comprou.
Modo de usar o Tempero completo caseiro:-
4- ) Use para temperar aves, carne de boi e porco. Mas também uso para molhos. Você coloca a quantidade que colocaria de sal, mas não usa o sal.
DICA:- Com o tempo você vai acrescentando outros temperos que goste e tirando alguns que não gosta. O que não pode faltar portanto é o tempero comprado pronto, o ajinomoto, as pápricas e a noz moscada.
5- ) Esse tempero, eu fiz de acordo com os gostos aqui de casa. É excelente para bifes e filés de frango. Muito prático e deixa bem saboroso.
6- ) Se você não gosta de pimenta, use então o tempero sem pimenta e apenas com a páprica doce.
OBS:- Como contém sal, há pessoas que não podem então consumir, observem isso. Tirando isso, fica maravilhoso, portanto um paraíso, além de render muito.
Bom proveito! Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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