Tender
Tender é o pernil do porco defumado, muito apreciado nas Ceias Natalinas!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 12/ 2015. Fomos atrás da original para você. Vamos então à receita…
Receita de Tender com Abacaxi
Ingredientes:-
♦ 1 Tender (3 kg em média)
♣ 3 colheres de sopa de margarina
♥ 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
♠ 1 xícara de chá de molho de mostarda
♦ 4 xícaras de chá de suco de abacaxi
♣ 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
♥ 1 colher de chá de farinha de trigo
♠ 1 abacaxi maduro cortado em rodelas
♦ 1/2 xícara de chá de cerejas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Tender com Abacaxi
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o tender em uma assadeira e com uma faca bem afiada faça riscos na carne em forma de losangos; coloque então um cravo em cada intercessão.
2- ) Em uma vasilha separada, faça a mistura com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Depois regue com um pouco do suco de abacaxi e cubra então com o papel alumínio.
3- ) Leve ao forno pré aquecido à 200°C graus e asse por 2 horas. Em seguida, retire o papel alumínio e coloque para assar por mais 40 minutos, vá regando enquanto ele for gratinando, 2 ou 3 vezes é o suficiente.
4- ) Transfira-o para uma travessa própria para ser servido.
5- ) Em seguida, volte com a assadeira para o forno e espere o caldo ferver. Depois junte a mistura com a margarina que sobrou e a farinha de trigo, deixe cozinhar por volta de 5 minutos e transfira então o molho para um recipiente.
6- ) Agora é só decorar o tender com as rodelas de abacaxi, você pode usar cerejas para completar a decoração do prato. Sirva o tender acompanhado pelo molho e bom apetite!
Fonte:- ClickPB – https://www.clickpb.com.br/culinaria/receita-de-tender-com-abacaxi-175596.html
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.