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Terrine

Terrine de Rabanada com creme inglês por chef Nogueira!




Terrine de Rabanada com creme inglês por chef Nogueira!

 

Creme Inglês

INGREDIENTES:-
⇒ 125 g de açúcar
⇒ 5 gemas
⇒ 400 ml de leite
⇒ 100ml de creme de leite
⇒ 1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:-

Em primeiro lugar:- Ferva o leite com o creme de leite e a fava de baunilha.
⇒ Corte a fava no sentido do comprimento e raspe então as sementes e incorpore ao leite .
⇒ Deixe chegar a ponto de fervura
⇒ Acrescente o leite, ainda quente, a mistura de gemas com açúcar, mas mexa sem parar para não coagular as gemas. Volte para a panela e leve em fogo baixo até dar uma leve engrossada.
⇒ O ponto é quando você pega a parte de trás de uma colher e mergulha no creme e passa o dedo nas costas da colher e o creme não volta para o centro (ponto de Nappé).
⇒ Dê um choque térmico no creme, colocando a vasilha em outra maior com água e gelo. Depois leve para geladeira por 20 minutos coberta com filme plástico , mas o filme tem que encostar no creme.

Terrine de Rabanada com creme inglês!

Rabanada

INGREDIENTES:-
⇒ 400 ml de leite
⇒ 8 gemas
⇒ 100g de açúcar
Baunilha
Pão de forma sem casca
Manteiga para fritar
Canela e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Separe duas tigelas.
Na primeira:- Coloque o leite, o açúcar e a baunilha. Na outra as gemas.
⇒ Passe o pão na mistura de leite, então depois nas gemas e coloque para fritar. Depois de frito passe na mistura de canela e açúcar.

Numa forma de bolo inglês :- Forre com papel filme, despeje um pouco do creme inglês e depois acrescente as fatias de rabanada por cima do creme inglês e repita o processo até completar no entanto, toda a forma.

⇒ Leve para a geladeira por pelo menos 24 horas. Depois é só desenformar, colocar portanto mais creme inglês e polvilhar com mais canela.
Não coloquei canela, meus bebês não curtem.
Enfeitei então com cerejas Ficou divino, delicioso, um paraíso.

Bom proveito! Chef Nogueira!

Curiosidades – Terrina (comida)

Um, manjericão, salmão, terrine

Uma terrina ( pronunciação francesa:  [tɛ.ʁin] ), na cozinha francesa é um patê feito em um recipiente de cerâmica, também chamado uma terrina .Terrinas geralmente são servidas frias ou à temperatura ambiente. A maioria das terrinas contém uma grande quantidade de gordura e carne de porco , embora muitas vezes não seja o ingrediente principal; muitas terrinas são feitas com carne de caça típica , como faisão e lebre .


Menos comumente, uma terrina pode ser outro alimento cozido ou então servido no prato de cozinha chamado “terrina”. Fonte:- https://en.wikipedia.org/wiki/Terrine_(food)

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Carlos Freire – Editor




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Terrine de Rabanada com creme inglês!
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