Tilápia por Carlos Landgraf
Filé de Tilápia ao molho cremoso, confira!
`Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 04 / 2023.
Tilápia por Carlos Landgraf
Filé de Tilápia ao molho cremoso 😋😋. Receita perfeita para fazer na quaresma ou então em dias em que, quem segue suas crenças se abdica da carne por determinado tempo. Uma base muito simples mas deliciosa, com temperos que deixam a receita sensacional. Você pode substituir a tilápia por Cação, Filé de Merluza, Saint Peter, Pescada, Sardinha dentre outros tipos de peixe. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 gramas de filé de tilápia
♣ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♠ 1/2 colher (chá) de páprica picante
♦ 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
♣ 2 dente de alho mas picadinho
♥ 1/2 cebola
♠ 1 xícara (chá) de pimentão mas colorido
♦ 1 tomate
♣ 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
♥ 50 ml de água
♠ 1 caixinha de creme de leite
♦ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite. as Tabelas de Medidas (conversor).
Tilápia ao molho cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente os filés, o sal, o açafrão, a páprica, o azeite e mexa bem. Deixe então descansa na geladeira por uns 30 minutos.
2- ) Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite, os filés de peixe e frite-os. Mas assim que dourar vire de lado para frita do outro.
3- ) Coloque na mesma frigideira o azeite, o alho, a cebola e dê uma leve fritada. Em seguida, os pimentões, o tomate, um pouco de água, mexa e deixe uns 10 minutos cozinhado.
4- ) Passado o tempo, coloque o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim adicione então o creme de leite, misture bem e deixe cozinha por uns 3 a 4 minutos.
5- ) Para finalizar coloque então os filés e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo e salpique no entanto o cheiro verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Carlos Landgraf
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Carlos Freire – Editor
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