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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

TIRAMISU DE LIMÃO

TIRAMISU DE LIMÃO




TIRAMISU DE LIMÃO – Ingredientes:-

Tiramisu:-

⇒ 350 g de mascarpone
⇒ 4 ovos
⇒ 170 g de açúcar
⇒ 200 g de bolachas digestivas ou biscoitos de café
⇒ 6 colheres (sopa) de lemon curd (receita abaixo)
⇒ 100 ml de sumo de limão (ou licor italiano de limão – limoncello)

Lemon Curd:-

⇒ 1 gema de ovo
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
⇒ 50 g de manteiga fria

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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TIRAMISU DE LIMÃO

Modo de Preparo do TIRAMISU DE LIMÃO:-

Tiramisu:-

1 –) Num recipiente misture 1 colher (sopa) de açúcar com o sumo de limão (ou limoncello) e 50 ml de água. Bata o restante açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Adicione o mascarpone e misture até que fique homogêneo.

2 –) Bata as claras em castelo e envolva à mistura de mascarpone delicadamente.

3 –) Numa taça, esmigalhe as bolachas. Coloque a base de bolacha no fundo de um copo, em seguida coloque 2 colheres (sopa) de lemon curd sobre os biscoitos e cubra com o creme de mascarpone.

Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de 1 limão.

Lemon Curd:-

1 –) Coloque a gema, o ovo e o açúcar numa panela e misture bem até dissolver o açúcar. Adicione o sumo de limão e a manteiga.

2 –) Leve a lume (fogo) brando e mexa (sem parar) por uns 10 minutos, até engrossar. Retire do lume e continue a mexer (de preferência com um batedor de arames) até ficar morno. Coloque num frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

TIRAMISU DE LIMÃO

DICA:- O lemon curd pode ser usado em tortas, como recheio de bolos, em sobremesas, como acompanhamento de gelado…

Fonte:-http://www.receitasfaceis.eu/receitas/doces-e-sobremesas/137-4-tiramisus

Curiosidades:- Lemon Curd

Lemon Curd é um creme de ovos e limão. Fica bem azedinho, embora ainda seja doce. Tem uma textura deliciosamente aveludada e pode ser usado como uma geleia para passar em pães, torradas, etc. Pode ser utilizado como recheio de tortas, cobertura de bolos, enfim, onde sua criatividade mandar.

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Carlos Freire – Editor
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TIRAMISU DE LIMÃO
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