TORRONE RECIPE – Torrone de Nutella Caseiro
Ingredientes:-
⇒ 300 g de chocolate escuro
⇒ 200 g de avelãs
⇒ 200 g de chocolate branco
⇒ 400 g de Nutella.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – TORRONE RECIPE – Torrone de Nutella Caseiro:-
⇒ Primeiro, despedace o chocolate e coloque-o em uma panela em banho-maria. Misture ocasionalmente até que esteja completamente derretido. ⇒Pegue um molde para plumcakes descartável e, usando um pincel para doces, pincele dentro do molde duas colheres de chocolate derretido.
⇒ Enquanto você espera que o molde assim preparado esfrie bem no congelador por pelo menos trinta minutos, prepare o coração de seu torrone. Despedace o chocolate branco e coloque-o em uma panela. ⇒Adicione a Nutella e derreta tudo em banho-maria.
⇒ Coloque as avelãs em uma panela, de preferência antiaderente e faça torrar com o fogo alto. Quando seu perfume será mais forte, retire do fogo e adicione à mistura anterior feita a partir de Nutella e chocolate branco. ⇒Misture bem até obter um composto líquido e homogêneo
.
⇒ Tire o molde do congelador e despeje o recheio que agora se tornou morno. Coloque o molde na geladeira e deixe repousar tudo pelas próximas doze horas.
⇒ Depois desse tempo indicado pegue a panela com o chocolate escuro e derreta-o em banho-maria novamente. Pincele a superfície do torrone livre do molde com chocolate derretido e coloque o molde na geladeira.
⇒ Depois de cerca duas horas o seu torrone de Nutella será pronto para ser saboreado. Vire-o de cabeça para baixo em um prato e remova o molde com cuidado para não estragar o visual da sua ambiciosa preparação. Se você quiser, pode apresentá-la à mesa já cortada.
⇒ Para facilitar a operação, use uma faca com lâmina lisa previamente aquecida sobre a chama.
⇒ Se você quiser adicionar um toque de originalidade ao seu torrone, você pode adicionar a massa uma pitada de canela em pó ou pimenta vermelha moída. Em alternativa, você pode substituir as avelãs tostadas com amêndoas e pistache torrado e adicionar um punhado de passas. Se este torrone não for destinado ás crianças, torne-o mais saboroso, adicionando ao recheio um copo de rum e o sucesso será garantido. Fonte:- https://www.facebook.com/groups/154992218178299/permalink/376328109378041/
Curiosidades:- Torrone
Torrão (português europeu), torrone (português brasileiro, italiano), turrón (espanhol), torró (catalão), turon (tagalog), touron(francês) é um doce tipicamente feito com mel, clara de ovos e amêndoas. Há um grande variedade de torrões na Europa, América Latina e Filipinas. Em muitos países, também é comum ser encontrado coberto com chocolate. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torr%C3%A3o_(doce)
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Carlos Freire – Editor
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