Torta chocolate por Lu Gonçalves!
Deliciosa torta chocolate com uvas verdes e tortinhas de limão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 08 / 2020.
Torta chocolate com uvas verdes por Lu Gonçalves!
Torta de Chocolate com uvas verdes e tortinha de limão.
Vamos então à receita. Você vai precisar de:-
Ingredientes:-
♦ 1 caixinha e meia de leite condensado
♣ 3 colheres de sopa de Maizena (amido de milho)
♥ 3 copos de 300ml de leite
♠ 1 gema
♦ 1 colher (de café) de baunilha
♣ 4 colheres (de sopa) mas bem cheias de chocolate em pó (usei nescau)
♥ 1 creme de leite
♠ 1 colher bem cheia de manteiga (mas colher de sopa)
♦ 1 pacote de bolachas Tortinha de Limão
♣ Uvas verde mas sem semente.
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Torta Chocolate com uvas verdes e tortinha de limão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso, coloque 1 leite condensado, a maizena, a baunilha, a gema de ovo e o leite, misture bem até que a maizena e a gema se dissolvam.
2- ) Em seguida, ligue o fogo e mexa sem parar até que fique um pavê bem grosso.
3- ) Em um refratário, coloque então as tortinhas de limão, fazendo uma caminha no fundo. Acrescente o pavê, cubra então com uvas verdes cortadas em metades e reserve.
Em outra panela:-
4- ) Coloque o Nescau, a manteiga e o restante do leite condensado (meia caixa)
5- ) Misture tudo e ligue então o fogo. Mexa, mas sem parar, até virar um brigadeiro se soltando do fundo da panela. Desligue o fogo e junte então o creme de leite de caixinha. Envolva bem e coloque no entanto por cima as uvas verdes.
6- ) Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, decore então com uvas verdes e tortinha de limão e sirva gelado! Ficou um arraso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.