TORTA COM MASCARPONE
TORTA CON MASCARPONE com Massa de Amêndoas e crocante de Chocolate Branco coberta de Morangos. BY:- Vinicius Santos!
Massa doce de amêndoas (450 g de massa),
Material uma forma de 28 cm de diâmetro e 2 cm de altura
Preparo 20 min
Repouso 2 mínimo , 12 horas preferência
Ingredientes:-
⇒ 120 g de manteiga
⇒ 70 g de açúcar de confeiteiro
⇒ 25 g de farinha de amêndoas
⇒ 1 pitada de flor de sal
⇒ 1 baunilha coletada
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 200 g de farinha de trigo
⇒ 200 g de chocolate branco
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA CON MASCARPONE:-
1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela (se você tiver batedeira planetária utilize a pá plana)
⇒ Misture até homogeneizar e acrescente os ingredientes um a um, tomando o cuidado de mexer a massa na adição de cada um deles : o açúcar de confeiteiro peneirado, a farinha de amêndoas , a flor de sal, a baunilha, o ovo e por fim a farinha de trigo.
⇒ Misture sem trabalhar muito a massa, apenas para que ela se aglomere: assim ela ficará quebradiça ao degustar.
2. Forme uma bola e embrulhe em papel filme, coloque-a em local fresco por no mínimo 2 horas. Se possível prepare a massa na véspera.
3. Sobre uma superfície enfarinhada, abra s massa, depois coloque na forma para torta untada somente com manteiga.
⇒ Para que a borda fique regular eu uso forma de borda baixa e coloco massa até a altura da borda. Reserve em local fresco por 1 hora.
4. Pré-aqueça o forno a 170º C .
⇒ Enquanto isso , utilizando o garfo, fure a massa para evitar que formem bolhas durante o cozimento e cubra com papel manteiga um pouco maior que a forma .
⇒ Coloque a massa pra assar por cerca de 20 min. Retire o papel manteiga . Se não estiver dourada deixe mais um pouco pra dourar.
Dica :-
⇒ Deixe um pouco de sobra de massa. Caso a massa rache no cozimento você pode usar a sobra para preencher a rachadura e assar mais um pouco.
⇒ Se não rachar você pode assar a sobra em até 7 dias conservando a massa na geladeira e servir com café.
5. Depois que a massa esfriar , derreta o chocolate branco no microondas e passe em cima da massa até cobri-la .
⇒ Leve ao freezer até o chocolate gelar. Esse processo Impermeabiliza a massa para mantê-la crocante ao receber o recheio e torna mais saborosa e ajuda também a desenforma-la sem quebrar.
⇒ Solte as bordas da massa com a faca. E vire a forma em uma toalha de prato ou na mão . Apoie a travessa que vai usar em cima da massa e desvire.
Creme de Mascarpone
Preparo 55 min
Cozimento 20 -25 min
Repouso 1h30
Serve 8 pessoas
Ingredientes:-
⇒ 2 folhas de gelatina sem sabor
⇒ 60 g de creme de leite fresco
⇒ 125 g de açúcar semoule
⇒ 800 g de mascarpone
⇒ 500 g de morango
Modo de Preparo:-
1. Em uma panela coloque o creme , o açúcar e a baunilha pra ferver, retire do fogo e adicione a gelatina . Mexa e deixe esfriar.
2. Utilizando uma espátula misture o mascarpone até alisar, depois aos poucos acrescente a mistura fria mexendo sempre.
⇒ Recheie a massa com o creme e coloque a torta no congelador por 20 min ou até que fique firme.
3. Lave os morangos, seque . Retire o cabo e as folhas e corte-os no sentido do comprimento.
⇒ Escolha morangos que tenham tamanho e formato parecidos.
⇒ Arrume harmoniosamente em cima da torta e sirva. 😋
Curiosidades:- Mascarpone
Macarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
Preparação
É obtido através da acidificação do creme de leite, mediante a adição de ácido cítrico ou ácido acético. A técnica de fabricação é simples: basta aquecer o creme a 100°C (preferencialmente em banho-maria). Depois acrescenta-se suco de limão ou vinagre branco, para talhar o creme. Em seguida, coloca-se a massa dentro de saco de morim para escorrer durante um dia ou dois, no refrigerador.
Uso Culinário
O mascarpone é usado na preparação de muitos cremes doces, sendo um ingrediente fundamental do tiramisù. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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