TORTA CROCANTE DE FIGOS COM FAROFA
TORTA CROCANTE DE FIGOS COM FAROFA – BY:- Sumi Sumizano!
TORTA CROCANTE DE FIGOS COM FAROFA – Para Preparar a Farofa:-
Ingredientes:-
⇒ 1 ovo
⇒ 5 colheres de manteiga
⇒ 1/2 colher (chá) de Royal
⇒ 2 1/2 xícara de trigo
⇒ 1 xícara de amido de milho
⇒ 1 colher (de chá) de canela
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira:- A manteiga, o ovo e o açúcar, forme um creme…
Agora adicione os secos, e com as pontas dos dedos vá formando uma farofa, não pode amassar, pois o objetivo é conseguir uma farofa. Reservee…
TORTA CROCANTE DE FIGOS COM FAROFA – Para Preparar o Creme:-
Ingredientes:-
⇒ 1 cx de leite condensado
⇒ 2 gemas peneiradas
⇒ Suco de um limão
Modo de Preparo:-
⇒ Misture bem….
⇒ Agora fatie cerca de 12 figos em conserva, pode substituir por outras frutas que gostar, ok.
TORTA CROCANTE DE FIGOS COM FAROFA – Montagem:-
⇒ Numa forma de fundo falso, coloque uma camada de farofa, acerte bem com uma colher…. Uma camada do creme, os figos, o creme e a farofa…
⇒ Leve para assar no forno à 180º C, por cerca de 25 minutos até dourar…. OBS:- Deixe esfriar bem pra cortar…. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Figo-da-Índia
Opuntia ficus-indica (tabaibeira, figo-do-diabo, figueira-da-Índia, piteira, tuna, figueira-tuna, palma) é uma espécie de cacto. Planta comum em regiões semi-áridas, possui alto teor de fibras, vitamina A e ferro.
O seu fruto é conhecido por tabaibo, figo-da-Índia ou tuna. A sua polpa é suculenta e tem alto teor de fibras, vitamina A e ferro. Artigo completo em:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Opuntia_ficus-indica
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.