Torta de bacalhau por chef Luciana Costa
Deliciosa Torta de bacalhau com queijo gouda e azeitonas, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 04 / 2019 por Carlos Miranda.
Torta de bacalhau com queijo gouda – chef Luciana Costa
Linda e deliciosa opção para lanches e Ceias. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 xícara de manteiga mas em temperatura ambiente
♥ 12 colheres (sopa) de água fria
♠ 1 colher (chá) rasa de sal.
Recheio:-
♦ 2 cebolas, mas fatiadas em meia lua
♣ 2 dentes de alho picados
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
♠ 2 tomates italianos, mas em cubos e sem pele
♦ 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
♣ 60 g de purê de batata (mas bem consistente)
♥ 2 colheres de sopa de azeitona picada
♠ 80 g de queijo gouda mas ralado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de bacalhau com queijo gouda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue bem o alho e a cebola, misture o tomate e o bacalhau. Deixe pois cozinhar por alguns minutos.
2- ) Em seguida, coloque o purê de batata, o sal a gosto e mexa bem. Desligue o fogo e deixe então esfriar. Acrescente além disso o queijo, a azeitona e verifique o sal.
Para servir:-
3- ) Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra portanto a metade da massa com um rolo e coloque em uma forma de torta grande.
4- ) Em seguida, fure o fundo com um garfo e adicione o recheio frio. Cubra o recheio com o restante da massa e pincele pois com um pouco de ovo batido.
5- ) Leve então ao forno à 180 °C por 26 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- MSN – chef Luciana Costa da Dona Manjerico
Rendimento:- 1 torta de 1 kg
Preparo:- 50 minutos
Execução:- médio
Bom apetite. Por chef Luciana Costa.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.