Torta de banana fácil por Francisca I. Sansevero
Deliciosa e prática – Torta de banana fácil, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 01 / 2021.
Torta de banana fácil por Francisca I. Sansevero
Sugestão para o café da tarde…
Torta de Bananas… Hummmmmm!
Essa receitinha é daquelas feitas pois em camadas… Muito prática… Vejam que fácil… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 1 xícara de chá de amido de milho,
♥ 1 colher de (sopa) de fermento em pó,
♠ 10 colheres de sopa de açúcar e…
♦ 1 xícara de chá de manteiga
♣ 10 bananas nanicas
♣ 3 ovos inteiros
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ Canela em pó a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de banana fácil:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturei numa tigela, as 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 10 colheres de açúcar e 1 xícara de manteiga. Essa mistura foi feita com as pontas dos dedos, até ficar portanto uma farofinha. Reservei.
2- ) Em seguida, untei uma assadeira retangular e coloquei 1/3 dessa farofinha, as bananas nanicas cortadas de comprido, em toda a extensão da assadeira. Agora outro terço da farofa, outra camada de banana e então o outro terço da farofa.
3- ) Para finalizar, bati rapidamente 3 ovos inteiros e acrescentei além disso, 1 xícara de leite, misturando ligeirinho.
4- ) Cobri a torta com esse líquido e polvilhei no entanto, com a canela em pó.
5- ) Levei ao forno pré-aquecido à 180°C graus e assei por aproximadamente 40 minutos, ou então até dourar….
Genteeeeeeeee, vai muito bem com um cafezinho!… Uaaaaaau! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
OBS:- No total, usei umas 10 bananas….
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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