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Torta de calabresa

Torta de calabresa por culinarista André Aquino

Prática e saborosa – Torta de calabresa, experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/08/2016 e atualizado em 15/09/2022.

 

Torta de calabresa por culinarista André Aquino

Deliciosa opção para o seu lanche da tarde ou então da noite. Vamos então à receita…

Massa:-

Ingredientes para a massa:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (chá) de sal
♥ 1 ovo
♠ 1 pote de iogurte natural ou então leite
♦ 50 g de margarina

Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e vá misturando a farinha até o ponto de desgrudar das mãos e ficar uma bolinha.
2- ) Reserve então na geladeira.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Torta de calabresa – Recheio:-

Ingredientes do recheio:-
♣ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1/2 kg de linguiça calabresa
♠ 1 cebola mas ralada
♦ 1/2 lata de milho
♣ 1/2 lata de ervilha
♥ 2 tomates mas picados
♠ Azeitonas mas em rodelinhas a gosto
♦ 1/2 xícara (chá) de creme de leite
♣ Sal e pimenta mas a gosto
♥ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♠ 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha mas picadas

Modo de preparo:-
3- ) Em uma panela:- Coloque o óleo, junte a linguiça, a cebola, o milho, a ervilha, os tomates, a azeitona e frite, mas um pouco só,
4- ) Junte além disso, o creme de leite, o sal, a pimenta, a farinha e misture para ficar cremoso.
5- ) Por último, junte no entanto a salsinha e a cebolinha. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Créditos:- André Aquino – publicitário e culinarista – Receita e foto

Bom apetite. Por André Aquino!

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Curiosidades:- Linguiça calabresa

Linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Criada no Brasil possivelmente sob influência da imigração italiana, essa linguiça é portanto muito apreciada como cobertura para pizzas.

No Brasil, a Instrução Normativa N.º 4/2000 do Ministério da Agricultura definiu a classificação em algumas variedades de linguiça, dentre as quais as calabresa. Tal norma a define como, feito exclusivamente de carne suína, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter portanto o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lingui%C3%A7a_calabresa

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Carlos Freire – Editor

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Torta de calabresa!
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