Torta de Capuccino por Cleber Butrico
Deliciosa Torta de Capuccino com rum e maçã verde, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 07 / 2016.
Torta de Capuccino por Cleber Butrico
Deliciosa Torta de Capuccino caramelada com rum e maçã verde que é um sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 1 copo americano de açúcar
♥ 2 colheres sopa de margarina
♠ 1 copo americano de leite (mas uso desnatado)
♦ 4 cravos da índia
♣ 1 colher chá de canela em pó
♥ 50 ml de Rum ou uma colher sobremesa ou essência de Rum
♠ 1 colher de sopa de café solúvel diluído em 50 ml de água quente (mas deixe esfriar para usar)
♦ 1 colher de sopa de chocolate ou então de cacau em pó
♣ 3 copos americanos de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
♠ 1 maçã verde mas grande e picada em cubos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta de Capuccino:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o Rum com a maçã verde e reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque os líquidos com o açúcar, o cravo e a canela em pó, bata para mistura-los
3- ) Coloque 2 xícaras de farinha e volte a bater, à última xícara de farinha misture o fermento e vá colocando mas aos poucos, auxiliando o liquidificar para misturar todos os ingredientes. Mas com a ajuda de uma espátula,
4- ) Acrescente além disso, a maçã em cubos umedecida com o rum à massa e misture levemente.
5- ) Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio (de pudim) tamanho normal e espalhe a massa da torta sobre o caramelo.
6- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou então até o palito sair totalmente limpo.
7- ) Rende uma torta de aproximadamente 1 kg. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite a todos e depois me contem o resultado.
Vou esperar hein…bjs. Cleber Butrico
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Carlos Freire – Editor
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