Torta de carne moída por Fábio Neiva!
Experimente esta deliciosa torta de carne moída com banana da terra
Torta de carne moída com banana da terra por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de outubro de 2019.
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 4 xícaras de chá de farinha de trigo,
♦ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♦ 160 g de margarina,
♦ 1 colher de chá de fermento em pó (tipo Royal) e…
♦ 1 colher de chá rasa de sal.
RECHEIOS:-
Carne moída:-
♦ 1 kg de carne moída (usei então o acém),
♦ 1 cebola grande, mas picada,
♦ 4 dentes de alho amassados,
♦ 1 tomate grande picado,
♦ 1 colher de café de pimenta Síria,
♦ 1 colher de sopa de coentro, mas picado,
♦ 2 colheres de sopa de farinha de rosca,
♦ 4 colheres de sopa de azeite e…
♦ 1 colher de chá de sal.
Banana da Terra grelhada:-
♦ 7 bananas da terra,
♦ Sal e azeite.
Queijo parmesão fresco ralado:-
♦ 100 g de parmesão fresco ralado. (70 g para o recheio e 30 g para polvilhar).
⇒ A medida da xícara é de 240 ml
⇒ Usei a forma de aro removível n° 23
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de carne moída com banana da terra
Modo de Preparo:-
RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Cebola e alho picados. Tomate, azeitonas e coentro picados.
⇒ Doure a cebola e o alho em azeite. Acrescente então a carne moída com o sal e a pimenta síria. Refogue até ficar bem sequinho.
⇒ Agora por ultimo, acrescente o tomate, a azeitona e o coentro. Mas refogue bem.
⇒ Agora para dar um pouco de liga, acrescente portanto a farinha de rosca e misture bem. Prontinho. Reserve e deixe esfriar.
⇒ Em seguida, banana descascadas. Refogue bem no azeite. Tempere a banana com sal. Se elas forem muito grossas, aconselho fatiar no entanto em duas partes para que cozinhem bem.
MASSA:-
Em uma bacia grande:- Misture todos os ingredientes da massa. Vai ficar parecido então com massa de empadão.
⇒ Forre o fundo e a lateral da forma. Disponha primeiro a banana. Salpique o queijo parmesão fresco ralado.
⇒ Agora coloque a carne moída e pressione então com uma colher.
⇒ Abra o restante da massa com um rolo e tampe a torta. Retire o excesso de massa e pincele com gema batida com um pouco de azeite e sal.
⇒ Finalize com um pouquinho de queijo parmesão fresco ralado e leve então ao forno pré aquecido a 220°C graus por 40 minutos.
⇒ Deixe esfriar um pouco e pode desenformar.
Bom apetite! 🥰🥰🥰 Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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