Torta de chocolate por Eduardo Jacintho!
Sobremesa de Natal/ Ano Novo – Torta de chocolate cremosa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2021.
Torta de chocolate cremosa por Eduardo Jacinto!
A Torta de chocolate cremosa é uma receita muito gostosa, para a sua sobremesa de Natal/ Ano Novo!
É muito fácil, rápida e relativamente econômica! Agrada à maioria das pessoas e é especial no entanto para qualquer evento mais importante, como Natal/Ano Novo!
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA PARA COBRIR A FORMA:-
♦ 1 e ½ pacote (300 g) de bolacha Maria ou então de Maizena;
♣ 150 g de manteiga derretida.
RECHEIO DE BRIGADEIRO:-
♥ 2 latinhas de leite condensado (395 g);
♠ 100 g de chocolate meio amargo, picado;
♦ 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó, mas 50% cacau;
♣ 1 colher (sopa) de manteiga;
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
DECORAÇÃO:-
♠ 1 xícara (chá) de morangos;
MEDIDAS:-
♦ Forno para a base:- pré-aquecido à 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
♣ Forma de torta, fundo removível:- 26 cm de diâmetro, a parte de baixo.
♥ Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de chocolate cremosa
Modo de preparo:-
BASE DA TORTA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no processador as bolachas e bata até ficar bem triturado. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até ficar uma farofa úmida.
2- ) Em seguida, despeje em uma forma de fundo removível, espalhe bem no fundo e na lateral; mas deixando-a mais grossa, e sempre dando uma apertadinha com um copo de fundo liso, ok!
3- ) Leve ao freezer por 20 minutos e depois leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 15 minutos. Depois de assada, retire portanto do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria vamos então ao brigadeiro…
RECHEIO DE BRIGADEIRO:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, a manteiga, mas misture bem. Acenda o fogo e vá mexendo sempre até desgrudar portanto do fundo da panela.
5- ) Depois de 7 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture então novamente até ficar bem incorporado. Está pronto.
Montagem da Torta de chocolate cremosa
6- ) Pegue a base da torta, mas já assada e coloque o recheio. Espalhe bem para nivelar. O acabamento fica no entanto a seu critério; mas eu usei apenas 3 morangos.
7- ) Em seguida, leve à geladeira e deixe por no mínimo 5 a 6 horas para firmar bem. A minha torta eu deixei por 8 horas.
8- ) Desenforme e sirva, mas de preferência bem gelada. Ficou linda, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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