TORTA DE CUSCUZ
TORTA DE CUSCUZ – BY:- Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 3 xícaras de flocão (de milho)
⇒ 2 xícaras de leite
⇒ 4 ovos
⇒ Sal a gosto
⇒ Recheio (pode ser o que você quiser)
Charque:-
⇒ 400 g de Charque dessalgado na panela de pressão e desfiado no liquidificador
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1/2 pimentão picado
⇒ 1 tomate picada
⇒ Coentro picado
⇒ Milho e ervilha a gosto
⇒ Queijo muçarela ralado para polvilhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE CUSCUZ:-
Recheio:-
⇒ Refogue a Charque com a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Misture bem coloque o milho e a ervilha e reserve.
Massa:-
⇒ Misture o flocão, o leite e os ovos e mexa bem, e deixe descansar por 7 minutos. Depois unte um refratário e misture o recheio e o flocão e coloque no refratário. Polvilhar o queijo muçarela e levar ao forno por 10 minutos. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Adriana Tabosa!
Curiosidades:- Cuscuz
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira.
No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste… Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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